惊心的滑梯-五年级写事作文
2021-07-06    共 次阅读
我张开双臂,飞速从滑梯上溜下来,微风拂过我的发梢,我终于征服了这个滑梯。
炎炎夏日中,没有比泳池更让人神清气爽的地方了。今年我和妈妈也按照惯例来到了露天游泳乐园,享受游泳带来的凉爽。乐园中,有一个又高又长的滑梯吸引了我的注意,它就像巨人屹立着,甚至有一处拐弯几乎呈90度,看上去威猛极了,又让我有点害怕。怀着对它的好奇,我鬼使神差地走到了它的身边。
我本来只是想近距离观察一下它的样子,但是当我靠近它时却莫名被它吸引了,突发奇想想上去体验一把飞一般的感觉。于是我死皮赖脸地求妈妈同意让我上去玩一玩。妈妈本来是不同意的,但是架不住我的死缠烂打,她终于松口了,但也千叮咛万嘱咐要注意安全。我嘴里答应着,便登上了滑梯。
由于滑梯十分高大,我爬上去也费了不少功夫。可当我终于站在上面,我的腿却开始不由自主地发抖。本来满满的信心也这“高空中消散了。我看向旁边的风景,树叶摇动着,花儿也朝我点头,它们好像都在鼓励我。这时工作人员提醒我:”小朋友。轮到你了,勇敢一点不要怕。“我点点头:”好,这就来!“
说罢我坐了下来,顺着滑梯向下看,心里怦怦直跳像在打鼓。我害怕极了,暗自后悔为什么要坐上来,但是自己说出的话就不能反悔,只能咬咬牙挑战自我了。我看见工作人员正在示范我动作,要闭着眼,一只手捏着鼻子,身体挺直像木棍一样滑下去。等我做完准备工作之后,工作人员从后面推了我一把,我滑了下去。在这个过程中,我努力不让自己尖叫,也尽力不让眼睛睁开。终于在几个”波浪“之后到达了安全地带。我张开双臂,飞速从滑梯上溜下来,微风拂过我的发梢,我终于征服了这个滑梯。过后我滑到了水里,但因为冲击力太大加上我还不会游泳,我下意识地在水里扑腾,幸好妈妈及时抓住了我,才让我脱离呛水的危险。
就这样,我体验了一把惊险的滑梯。过程虽然惊心动魄,但让我感受到了不同寻常的乐趣,我也勇敢地战胜了自己的恐惧。这时我看向四周的风景,还是那样和煦、美丽,它们似乎也在为我高兴,庆祝我突破了自己,不言放弃、勇往直前。