20年后的家乡作文500字
“露从今夜白,月是故乡明。”现在的我是一名音乐家,看着窗外的明月,我想:离开家乡已经二十年了,该回去看看了。说走就走,我坐上太阳能水陆空三用汽车,几分钟后,就回到了家乡——黄岩。
一下汽车,我就看到和记忆里不一样的环境:地面干干净净,路边的树都长出了茂密的叶子,小河里的水也变得清澈见底。我想起以前,地面有不少垃圾,树都显得黄黄的,像生病了一样,河水黑乎乎的像墨汁,还漂浮着垃圾。
我信步来到母校,只见一座座水晶城堡出现在我的面前。我大吃一惊,怀疑自己是不是走错地方,当我看到城堡外“东城街道中心小学”字样,才确定是我的母校。
我走进校园,来到一间教室外,透过玻璃,没看到老师。就问一个同学老师在哪儿?那个同学说:“老师就是电脑啊。”我看了看他的电脑,原来,现在的同学都靠电脑自学,学完一个单元后,给老师发一个信息,老师就把习题发到每个同学的邮箱。
走出母校,我回到自己家里。妈妈一见到我,就问我累不累?让我赶紧坐在椅子上休息。我刚坐好,就感觉有一双手在给你按摩。我问妈妈,这是什么椅子?妈妈说:“这是全自动多功能按摩椅,能自动检测到你是不是累了?并帮你按摩缓解压力。”我正觉得有点口渴时,一个机器人就走过来,递给我一杯橙汁。妈妈告诉我,那是感应机器人,可以根据人的心理感应自动做事。
我走出家门,来到大街上。街上有许多汽车,每辆车都没有司机,我一下子就明白,那是无人驾驶车。我又问了旁边的路人,那些车开这么快,会不会出车祸呀?他说:“那些无人驾驶车都装有自动避让装置,不管车速多快,都不会撞上的。”
家乡的变化可真大呀!我爱我的家乡。