爸爸的路_关于爸爸的作文900字
在遥远的大山里,有一条路是爸爸走出来的。那里原来没有路,是爸爸他们一步一脚踩出了一条路,一条通向富裕的路,一条世界闻名的路。我自豪地把它称为“爸爸的路”。
爸爸是一名地质队员,常年在大山里工作。要等到秋风渐起,天气变冷,爸爸他们才回到基地。
前年夏天,爸爸来电话说,他们来到一个叫朱溪的地方开展工作,那里距离公路很近,妈妈决定暑假带我去那里看看。我从没去过野外营地,这下可把我高兴坏了。
暑假终于到了。妈妈带我乘上了开往朱溪的农村客运班车,司机问我们去哪,我抢着说:“去朱溪。”司机回答:“我根本没听说过有这个地方呀?”妈妈说:“你只要过了高岭村后在第一座石桥停车就行。”司机皱着眉说:“过了高岭村就荒无人烟没有村庄呀。”妈妈笑着说:“不要紧,会有人来接的。”我们过了高岭村,翻过一座石桥,远远地就看见爸爸正在焦急地等着我们,我大声叫了起来“爸爸!”
爸爸接过我们的行李,趟过小溪,带着我和妈妈走进了灌木丛。“爸爸,我们这是去哪里?怎么路都没有呀?”爸爸说:“地质队员工作的地方大多都是这种荒无人烟的地方,城里的大马路上能找到宝藏吗?”我嘟嚷说:“有条路就好了。”爸爸说:“路会走出来的。”我们沿着地质队员们依稀走过的痕迹,来到了爸爸他们工作的营地。营地开满了紫色的白色的蒲公英,一顶顶红色的黄色的帐蓬像蘑菇绽开在山岗上。叔叔阿姨欢笑着来迎接我们。
去年夏天,我和妈妈又去了朱溪,爸爸说他们在朱溪找到了世界上最大最大的钨矿,我想去看看世界上最大的钨矿。这次,爸爸开着吉普车在石桥旁等我们,一上吉普车,爸爸说:“女儿,现在有路了吧,不但有了路,小路还变成了大路”。
今年夏天,我吵着还要去朱溪,朱溪不但好玩,有绿色的郁郁葱葱的大树,有五颜六色的花朵,还有许多美丽的不知名的小鸟。更主要的是爸爸他们很快要离开朱溪了,因为朱溪钨矿要交给国家建设矿山,爸爸他们要到新的地方去寻找新的宝藏。
当客运班车开动时,我对司机说:“我们到朱溪下车。你知道朱溪吗?”司机自豪地说:“谁不知道朱溪呀!那是全世界最大的钨矿。全世界也知道呀!”
到大石桥时,我惊讶地发现,朱溪从荒无人烟的地方变成了一个热闹的小镇。小镇上人头攒动,马路上车来车往。这番情景使我想起了三年前走过的那没有路的路,是爸爸他们用脚踩出了今天这条通往富裕的幸福路啊!