昨天的时候,妈妈叫我削土豆,我想,削土豆就削土豆吧,反正妈妈上了一天班,也很辛苦啦,正好帮妈妈分担一下。可是谁知道,我削土豆的时候,我妹妹忽然拿着锤子来锤我。我于是就拿着菜刀吓一下她。可是,我爸爸却把我凶了一顿。我委屈死了,还好有妈妈这个明事理的人替我说话,但是爸爸却反驳说妹妹小,不懂事。
还有前几天的时候,我妈妈给我们买了四快蛋糕,我们两个分别吃了一块。但是妹妹却趁我不注意把她的那一块也吃了,下午,她叫我分她一半。不分就告诉妈妈,我妈妈居然也让我分给她。
中国什么时候才能改变这个没有用的教育啊?什么时候才能让大的小的公平合理的啊,什么时候才能让大的小的没有区分对待啊?