太阳对我们来说很重要,然而一天中只有在太阳落下之前的景象才是最美的。
起初太阳的余晖照到了云彩上,给白云染了色,一朵朵白云变得火红火红,就像一团燃烧的火焰。又像一只大火龙,在天空中张牙舞爪;余晖照到了高楼上,高楼就像古代神话中的顶天的大柱一样;余晖照到了大树上,大树仿佛有了思想,叶子闪烁着红光,树干就像伞架,支撑着树叶;余晖又照到了同学们的身上,把同学们的影子拉得很长。
然后太阳渐渐从金色变成红色依然亮亮的。云彩也不由自主地围了上去。虽然只留了半个脸,但是竟和月亮的梦幻不相上下。现在这副场景,就像一个油墨画,红色,黄色,橙色,层层叠叠的排序着。现在太阳就像一个顽皮的小孩,光线不再耀眼变得柔和许多,可是还迟迟不肯离去,依然是一张红彤彤的脸,好奇地张望着这个美妙的世界。
终于这个顽皮的小孩想最后再玩个游戏,它慢慢接近地平线像是要与我们捉迷藏。它躲在云彩的后面一点一点的把头往下降。它快要消失了,几分钟后他彻底的离开了这里,这个世界变得黑暗起来了,但一想到另一个世界又是一个新的美好的一天,我的心中又燃起了光芒。