美丽的家园_关于家园的作文600字
中国,我的祖国,地域辽阔,物产丰富,山河壮美。它有着奔腾不息的长江黄河,甲天下的桂林山,碧波如镜的西湖水……可近年来,我们祖国的大好河山,正在一点一点地被破坏美丽的家园正在逐渐失去她炫丽的光泽。
新年刚过,就出现了一条触目惊心的新闻:黑龙江的松花江在寒冷的冬天里结了厚厚的冰,成了一个天然游乐场。于是,人们便在上面放大量烟花爆竹。第二天早上,松花江变成了十分肮脏、臭气熏天的垃圾场。更严重的是,等到春天,湖面解冻时,大量垃圾会掉到松花江里,污染了松花江清澈的水流。
美丽的河流在美好的日子里却遭受到了残酷的破坏,不禁让人无比痛惜。因为人类已经清理不完这么多垃圾了,所以政府不得不派出挖掘机来清理垃圾。河流惨遭破坏,高山也难逃噩运。看那直入云霄的世界第一高峰——珠穆朗玛峰,,壮丽雄伟,每年都会有许许多多的攀登爱好者去挑战它,成功登上封顶是一种至高无上的荣耀。但是就是因为那些攀登爱好者,珠穆朗玛峰正在遭受到破坏。因为当人们在攀爬珠穆朗玛峰时,无法避免的会把垃圾随处乱丢,还有随处可见的排泄物。为此,政府不得不发出警告:如果攀登者没人不拿8公斤垃圾下山,那么就没收团队的4000美元的押金。为了家园,一群我志愿者攀登珠穆朗玛峰,开展捡拾垃圾的行动。
他们甚至会冒着生命危险去捡拾垃圾,每次都要背一大袋垃圾下山。但尽管如此,珠穆朗玛峰还是变成了世界海拔最高的垃圾场。美丽的家园正在哭泣,她不时地传达着自己痛苦的呻吟。让我们留心倾听,并努力改进,让家园永葆青春的美丽!