盼望_关于盼望的作文700字
王彦予每个人都有自己盼望的东西:盼望一件弥足珍贵的礼物,盼望一句鼓舞人心的话语,盼望一份动人心魄的感情……而我最盼望的,便是每个人的交通安全都能得到保障。
从古至今,父母一直被奉为孩子的榜样、学习的楷模,所以,父母的一举一动都会被孩子模仿。然而并不是每一对父母都能做到“以身作则”。
那天,我看到的一幅引人深思的漫画……父亲牵着自己儿子的手,站在马路中央的栏杆旁,一副准备横跨马路的样子。面对栏杆,父亲沉思了一会儿,随即对儿子摆出一个跨栏的造型,弯下腰肢,弓起膝盖,然后一跃,跨过栏杆。而就在这时警察来了……看着漫画的题目——《如此示范》,我不禁开始思考:真的称得上是“示范”吗?在我看来,与其说是“示范”,不如说是“毒害”更为贴切!它毒害了对父亲敬仰万分的孩子,它毒害了遵纪守法的驾驶者,它更毒害了我们和谐的社会氛围!这看似简单的动作,其实深藏着多少的危害!漫画中的父亲只为自己的一己之利,就做出这种“损人不利己”的行为!请记住,时间虽宝贵,可是生命更是不能重来!我不敢想象如果一旦有了“万一”,这背后毁灭的会是多少人的幸福,带来的会是多大的损失!此外,作为孩子的父母,孩子最好的老师,家长应该要起到带头作用,而不是任凭危险行为到处猖狂!其实类似的行为并不只是漫画里的画面,更是我们在现实中屡见不鲜的情景。
我曾记得在马路上见到过类似的场景:一位妈妈带着自己的女儿站在马路中央十字路口的红绿灯前犹豫着。最终那位母亲攥着自己女儿的手,穿梭在车流中。看着她们终于穿过马路,我狠狠地松了一口气。这丝毫不亚于生死时速的几秒,看得我动魄惊心!
这一刻,我突然有了一种强烈的盼望,我盼望每个人的交通安全得到保障,我盼望再也没有心存侥幸的人,我盼望世界上没有人会再做出类似的危险行为,我如此盼望着……