饭盒里的爱_关于饭盒的作文500字
世间的爱无处不在,美好的生活中,一个个小小的饭盒就承载着无数珍贵的爱。
每个星期,我们都会去看望姥姥姥爷。每次回去,他们都会准备一桌子的美味佳肴:炖排骨、酱肘花、红烧狮子头、糖醋带鱼……当我们大口吃着、嚼着时,姥姥姥爷的脸上总是露出心满意足的笑容。他们总是说:“孩子爱吃,姥姥姥爷就高兴!”
品尝着美味的饭菜,我不止一次想到姥姥姥爷做菜时的辛苦。姥爷拿着菜刀,把洗净的白菜、小葱细细地剁碎,再和上鲜肉和虾仁,由姥姥包成一个个可爱的小饺子。下锅煮熟后,趁着热气品尝一下,软软的饺子皮里包着鲜美可口的肉馅,令人回味无穷。
又有一幕跃入我的脑海:姥姥在厨房和好面,动手包起我们最爱吃的糖包。因为我们不大爱吃红糖馅的,姥姥就细心地把白糖包进揉好的面团里,再捏成一个个三角形状的糖包。小巧精致的糖包静静地整齐地躺在案板上……
姥姥去北京时,姥爷就把黄瓜、海带腌好,用饭盒装着,亲自送来给我们吃。姥姥不在家的日子,姥爷的饭菜依然做得有模有样,美味可口。
现在,你也许会想:这么多东西,吃不完怎么办?姥姥家大大小小的饭盒就派上了用场,我们喜欢的好吃的全都装在饭盒里带回家去。就这样,一个个小小的饭盒,来来回回地传递着这世界上最真挚的爱。
我觉得,小小的饭盒里盛着的饭菜,说不上珍馐美味,但永远是我心中最可口的饭菜!我爱姥姥姥爷,更爱这传递着爱的一个个小饭盒……