奥尼家里养了一只名叫“杰森”的拉布拉多犬,它乖极了。每天都在奥尼下车的那一站等着主人回家。主人非常喜欢这只可爱的小狗,他和妻子经常带着杰森出门溜弯:看树叶在空中飞舞,听小鸟在林中欢叫,这样的日子真是惬意极了。
过了不久,家里的小主人诞生了,杰森睡觉的地方被婴儿床占领了,它曾经拥有的房间如今也变成了宝宝娱乐厅,可怜的杰森只能躲在客厅的一个小角落里吃饭,睡觉。主人奥尼变得异常忙碌起来,脾气也变得越来越暴躁。有一次杰森不小心吵醒了小主人,奥尼狠狠地打了它一顿,杰森委曲地躲在床底下半天不敢出来。
杰森依然每天到车站旁等主人下班,尽管主人行色匆匆,甚至没有功夫看它一眼。
两年以后,家里又添了一个新生命,这个曾经欢乐的家庭如今遇到了巨大的生活压力,女主人忙里忙外,而奥尼在外拼命工作赚钱养家。杰森能做的就是在车站旁静静地等待主人下班回家,这已经成为它多年的习惯了。看到主人从公车上下来,杰森会摇着尾巴冲上去,抬着头望着奥尼,渴望得到主人的抚摸,也只有此时主人脸上才会露出难得的微笑。
日子就这样一天一天地过去。突然有一天,奥尼被一辆急救车从家里带走了,再也没有见他回来。但是杰森依然每天准时到公车站旁等主人下班归来。1小时,2小时,3小时……直到深夜,杰森才沮丧地回到自己的小屋。女主人眼含泪花摸着它对它摇着头,让它以后不要再去车站等主人了。可是杰森没有放弃,每天还是准时去车站等主人回来,只是每天都是希望而去,失望而归…
多年以后,杰森老了,老到快走不动了,一个下着大雪的傍晚,它依然趴在公车站旁等着主人。第二天早晨,人们发现了杰森冰冷的尸体,它一动不动地趴着,抬着头望着主人归来的方向,双眼充满了期待……