我的“窃读记”_记叙文600字
那晚,我偷偷地把新买的漫画书悄悄地放进书包里……
早上,我小心翼翼地瞄了漫画书一眼,准备去上学。没料到,老妈却走过来拎起我的书包,来了个“地毯式”大搜查,杀了我一个措手不及。不一会儿,老妈就把书包里的漫画书给抖了出来。结果可想而知,我只好满脸堆笑,请求老妈放过一马。我想那笑的神情一定跟《百万英镑》里的托比相差无几。老妈笑了。我立马一把抓过书包,边跑边嚷:“啊!今天有体育课。我去换球鞋啊!”妈妈被我这突如其来的动作一惊,继而对我这风风火火的性格骂骂咧咧了几句,对着阳台大喊:“那你快点,我先下去了!快点啊!要迟到了!”老妈边喊边急冲冲地打开门准备下楼。
等老妈下了楼,我立刻系好鞋带,从放在桌子上的漫画书中抽出一本,藏进书包里。不过就算这样,我心里仍有些忐忑。下了楼,精明的老妈早就看出我的心思,准备再次搜查我的书包。我的心怦怦直跳,暗自祈祷上天保佑我。这一招还真灵:就在这关键时刻,老妈的电话响了。我装作无事一样,接过书包跳上车。接完电话,老妈也顾不上再搜了,我心里暗喜,可脸上还得装作一副若无其事的样儿。这不,她路上又开始唠叨了:读书不是为我读的,什么什么的……唉,我都听了N遍了。为了不让她看出什么端倪,我只好频频点头,可心绪早就飞到了车窗外。
上课铃声响起,老师走了进来。下课看得意犹未尽的我迅速地把漫画书夹在语文书中,准备找准时机再看。果然不出我所料,老师正上得起劲呢。我赶紧按计划行事,看着看着,我的整个人似乎已经融入了漫画世界,好像教室里的老师同学都消失了。不知过了多久,老师已如鬼影一般飘到了我的旁边,正用严肃的目光瞪着我。再一看,全班同学都把诧异的目光投向了我。这时,老师朝我伸出手。我低着头,极不情愿地将书递上……我觉得我已经把脸丢尽了,惭愧不已。
这次窃读的经历让我“刻骨铭心”。