漫画《父与子》_记叙文500字
一天晚上,爸爸下班了。他一回到家,便把自己的手提包随手一扔,扔到了沙发上。然后,他一屁股坐到椅子上,对妈妈吼道:“饭呢?我饿死了!”“来了,来了!”妈妈一边答应着,一边连连忙忙地端上热气腾腾的饭菜。
“儿子呢?”爸爸皱着眉头,指了指对面的空位子问。“可能在房间吧!你去房间看看吧!”妈妈说。爸爸听了,怒气冲地地走向房间。来到房门口,他喊道:“臭小子,吃饭了!”
儿子正趴在地上聚精会神地看书。只见他的两只小手捧着下巴,双脚还悠闲地在空中上下摆动着。爸爸这一声喊,把儿子吓了一大跳。他依依不舍地站了起来,撅着小嘴,心不甘、情不愿地走了。
爸爸很好奇,心想:这是一本什么书呢?居然能让这个小调皮看得这么入神?连吃饭都忘了?爸爸一边想,一边弯下腰,左手撑住膝盖,用眼睛瞟了一眼。哇!他一下子被书中的内容吸引住了!
儿子走回餐厅,不高兴地坐到椅子上,心想:赶紧吃!我还要回去继续看书呢!可是,爸爸呢?左等右等,饭菜都凉了,还不见爸爸的人影。妈妈不耐烦了,对儿子说:“你去,看看你爸爸在干嘛?”
儿子气呼呼地跳下椅子,三步并成两步向房间走去。来到房门口,儿子惊呆了:只见爸爸正趴在地上聚精会神地看书。他那圆圆的肚子紧紧地贴着地板,两只大手托着下巴,一双大脚丫子正悠闲地上下摆动着。
儿子气得大吼:“老爸,吃饭了! 哼,还说我呢!你自己怎么看起来了?”爸爸愣住了,他抬头看了看儿子,这才从书的世界里回过神来。他不好意思地笑了。
哈哈,这本引人入胜的书就是《父与子》。