藏在胡同里的童年-关于童年的作文400字
我想要一个藏在胡同里的童年。
也许那像是一幅黑白的水墨画。路过的老木屋上挂着一串串灯笼,老木屋墙壁上的斑点,瓦片上那古老,而又引人注目的裂痕,绘成了一幅充满诗情画意的水墨画。在用碎石铺成的小路上,一位年老的修鞋匠正在放声吆喝着:“修鞋啦!修鞋啦!”摆在他身旁的是一个落满灰尘的小木箱,而他自已坐在冰冷的石阶上……
在那条胡同两旁,有很多的店铺。有的店铺卖文具,有的店铺卖当地的特色小吃,有的店铺卖日用品,有的店铺卖小挂饰,还有的店铺卖水果……真的应有尽有。我和小伙伴们约好,放学后,女生们各自有,拿好自已的零用钱,和其它女生一起去买一些好看的笔……
傍晚只要有人敲一下鼓,一条胡同的人们,都从自家拿来柴米油盐和一些食材做饭。我们在店铺里买东西的小孩,只要一闻到香味,就会放下手中的东西,准备开饭!
我们住的是经过修复的老屋,在那老屋里,席地而坐,就同古人一样。在下午去上学之前,同学们总会一起吃个下午茶再去学校。
在那条胡同的石阶上,也同样发生过许多故事呢!在我的印象中,上次可可与我们一起玩瞎子摸鱼时就是在那儿摔倒的。大家一起下棋,也是在这上面。
我童年所在的这条胡同充满了我童年记忆!