唐宛如在照片上写下这样一段话:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,没有任何事物能逃过他横扫的镰刀。但是我相信我们的友情能够继续,十年之后,我们一定还能拍一张一模一样的照片。”
这是郭敬明写的一部小说,围绕着四个女孩的友谊,虽然她们曾经疯狂,曾经迷茫,曾经分离,但最后却扔坚守在彼此的身边。
虽然我的友谊也许并没有像小说中的这样刻骨铭心,但是我们也为彼此背负了很多——有家长的偏见,有老师的误会,还有一起经过的一些小挫折,我们也因为这些而常常闹得不愉快,当中会有新的理由让我们重新比肩站在一起。
或许是因为她的成绩并不是非常的优异而老妈又急切的希望我能够有所进步的缘故罢。老妈并不希望和肯定我和她之间的这段友谊,总是把我考试时不小心犯下的大错误小错误和她联系在一起,而我就在这中间左右为难:老妈也只不过是为我着想,而她,我们是好朋友,况且也并不能把我的错误和她挂在一起。
友谊是美好的,难过可以有人倾吐,高兴会有人和你一起分享,我们可以毫无顾忌的一起疯玩,可以一起躺在草地上畅谈心事,可以互相打闹,可以想说什么就说什么,可以互相损而都不生气。这些都是不能由有着极大年龄差距的父亲母亲还有任何亲情所代替的。或许这就是友谊的魔力,可以让人一心一意的为友谊投入而毫无怨言,这是无法用金钱去衡量的宝藏,是无法代替的是独一无二的。
友情很珍贵,所以我们珍惜,友情很美好,所以我们美妙,也许有的时候我们会舍弃朋友,但在我们因为某些事情而看着雨独自黯然神伤的时候,会有一只手牵起你的手:“没关系,我会陪着你。”