有一种美丽叫宽容 优秀记叙文500字
宽容是一种美德,每一个人都知道要宽容地对待他人,但真正能够做到宽容却不容易。
在书中看到过这样一个故事,一位在餐馆里打工的女孩不小心摔破了几个碗,她认为自己这次摔破了碗,老板一定会责备自己的粗心而将被开除,但没想到的是,老板没有一句责备,反而宽慰她、关心她有没有受伤,这让她很感动,内心下决心一定要努力工作。多年以后,那位女孩和她的父亲来到一家饭店吃饭,一位服务员不小心将汤洒在了她那洁白的裙子上,她的父亲很生气,想去找经理处罚这名服务员,女孩却阻止父亲并笑着对那服务员说没事没事。父亲十分诧异女儿怎么有这样的宽容。殊不知正是早年那老板对女孩的宽容,让女孩学会了宽容地对待别人。
当我看完那个故事时,很有感触。一份宽容,安抚了两个人心中的不安,而这份宽容,将被继续传递下去,相信那位服务员也学会了用宽容去对待别人。如果宽容能够这样传递下去,那么总有一天,世界上的每一个人都会有一颗饱含宽容的心,宽容就会像太阳一样,温暖世界的每一个角落。
在我们的生活中,一句“没关系”包含着宽容,一个和蔼的微笑包含着宽容,一个慈祥的眼神包含着宽容,生活中的点点滴滴都包含着宽容。
面对失误,宽容是定心丸,能抚慰忐忑不安的心灵;面对违规,宽容是醒心石,触发违规者警醒;对面欺骗,宽容是航海灯,给对方指明前进的方向。当我们做到宽容时,就站在了一个新的高度。拥有宽容,就拥有了快乐,拥有宽容,就拥有了美丽。