坚定内心-随笔700字
三毛说如果有来生要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。人亦也是这样,让自己的特长爱好发挥到极致,利用业余时间做一些自己想做的事情,充实自己的生活,自媒体这个职业的前途比较极端,需要一半的努力,一半的运气,但我相信以你的特长一定会有许多人关注的,所以我认为自媒体平台为第二职业是一个很好的想法。
人们常说做就要做得最好,要做的完美无缺,孰不知最忌讳的就是个十全十美,你看天上那月亮变得圆满了,就会让人窥见树上的果子已经熟透了就会坠落下来,所以凡事要留些欠缺,这样才能保持永恒。干一行爱一行,虽然有些道理,但这已经是过去式了,在这个互联网发展迅猛的时代,我们也应该多去尝试一些新的东西,跳出自己的舒适圈,不应该局限于干一行爱一行的生活方式里,跟上时代的节奏在自媒体领域大显身手,我相信你一定能够体验到不同的精彩。
把自媒体当职业靠谱吗,我可以明确的告诉你,靠不靠谱是自己心里说了算的,内心不坚定一定不能成功,像马云高考考了许多次都没有成功,但他依旧没有放弃,这是为什么呢?因为他的内心坚信知识可以改变命运,最终他成功了当上了一名教师,可他仍然不满足于现状不满于这份安逸,于是尝试互联网这个领域付出了巨大的努力的他,最后终于成功了创建了阿里巴巴,成为了中国众所周知的企业家,许多人只看到了马云辉煌的一面,却没有看到他背后几十年来的艰辛,被人说是疯子等等。成功的路上绝不是一帆风顺的,你要坚信自己的内心的想法,那一路上的劝阻和你付出的努力,都会成为你内心深处最坚定的力量,保持乐观积极的心态,坚定内心一直奔跑,你都不知道你自己成功了。
任何人都无法阻挡你的内心,年轻就要敢拼,敢闯敢尝试,做好自己加油。