秋日的深夜,风在窗外叫嚣,呼呼的妖风跑了秋日的舒适,连窗户都在窗框里乱撞。我拉紧窗帘,反锁了门,开着灯,蜷缩在床上,背靠墙角,手里握着手机,被子把全身罩了起来,只露出头。家里只有我一个人。
祖母生病住院,家人都在医院照料,想着带我去医院也不方便,就把我留在了家里。当时的我还小,也不知怎么就没由头地害怕了起来。困意已然全无,脑子清醒得不行,却只有一片空白。我怕极了!那风像是要把玻璃撞碎,然后把家里得一片狼藉。屋子里却像是连空气都是死的,偌大的家里,只有我在呼吸。平日里让我好奇又害怕的鬼故事,这会儿一起闪出来轰炸我的神经,我多想给家人打个电话,电话就在我的手里,但他们有时间吗?那我要怎么办?
“叮叮”,这个消息铃声似乎比风声还要响亮,把我吓了个激灵。我点开手机屏一看,是我发小给我发的消息,我急忙回她,生怕她一会儿收不到我的消息便在手机那头溜走了。接着她的电话就拨过来了:“这么晚了,看你qq没下线就给你发了条消息,没想到你还真没。怎么?今天拿到夜“特放令”了?”她的语气一如往常,还杂着细微的风声,而我能想象得到她现在肯定在那头斜挑着眉毛,歪着头,仿佛她就坐在我的对面。我紧细的神经松了下来,腿慢慢放平,回她:“家里就我一个,睡不着。这个点儿你怎么也没睡?”“巧了,今天我家也就我一个。我给你说有,我那个娃娃就在我床的那头,正对着我,直勾地着我看,吓死我了!我也不着了,就给你发消息,看你在线就给你打电话喽。”我长舒了一口气,不自觉地就笑了,虽然心还在突突地跳:“我也害怕得不行,咱俩就着电话互相安慰吧。”
那天晚上我们从恐惧到欣喜,然后回忆着一代件囧事,两个人放声大笑,笑得“花枝乱颤”。到最后风声都不如说话声高,明明自己胆子也小,却还笑对方“怂”。聊了很久,连笑的力气也没有了,手机快没电了,我也在打瞌睡了,オ挂断了电话。
从两个孤独的人到一对相互依偎的人,其中正是友爱的力量,《老友记》里说的“你给我超乎想象的幸福”就是这般模样。从那之后,每个秋风的夜晚,都能让我想到成长中的这份愉悦,然后想到在某个地方是有人陪着我的。
因为你的陪伴,所以我从不孤单。愿我们俩在今后的日子里,友谊常青。