刚进入小学时,我们根本没想过毕业这回事!可六年的时光,匆匆流逝,转眼间,我们就要和母校、和老师、和相处了六年的同学说再见了。这次拍毕业照,就是我们小学六年最后一次相聚,给我们留下了许多美好的回忆。
“来,一二三!西瓜甜不甜?”摄影师在拍照的那一瞬间问。我们这一小组不约而同地回答:“不甜!”随即我们便笑成一团。个人照、集体照、小组照……整整一个上午,我们都在烈日下。尽管烈日暴晒,我们还是很开心。
最难忘的应该是同桌照吧。前面的一对对同桌都拍好了,我和同桌跑上前去拿了道具,就开始拍了。我戴着一副酷酷的墨镜,手拿着一个大大的写有“OUT”的箭头,指向我的同桌。我还摆着一个很帅的姿势:脚高高翘起,咧着嘴大笑着。我的同桌呢?他戴着一顶被涂鸦得很炫的草帽,还把帽檐压得低低的,好似自己是一个神秘人物。我看了,不由哈哈大笑起来。这个动作,吸引了全班人的目光。“哇!老酷了!”不知从哪里传来一声感叹。我更为自己的演技而沾沾自喜。
嗯,不错,再来一张!我仍是戴着墨镜,但手中拿着的是双截棍。趁摄像师还在摆弄他的相机,我和同桌来了一场激烈的“武斗”:我拿着双截棍向他打去,但他一跳,躲开了。我又一甩,他拿着刚使用过的箭头又是一挡。还好我力气小,要不然,估计这个大箭头会被我打穿的,那我就是破坏公物了。
本来在一旁抱怨着不想与同桌拍照的我们,此刻竟是如此开心。我们嬉笑,我们打闹,一个上午就这么过去了。原本很累的上午,在这一次,竟感到时间过得那么迅速,又是那么愉快。这是我们小学六年来,毕业前的最后一次相聚了。我可真舍不得和同学们分开呢!