走进文明的殿堂_小学记叙文800字
叮铃铃……叮铃铃……下课铃声响了,我整理好书本去操场做操。刚走到楼梯口就听到一阵吵闹声,“你是怎么回事,没长眼睛啊!”一个女生的声音。“谁叫你走的那么慢。”另外一个男生气势汹汹的说。“你撞到我了,还这么凶……”两个人的声音在嘈杂的楼梯走道上愈演愈烈。
原来那是隔壁班的两个学生,像这样类似的事情时有发生,顿时我的脑海出现了这样一幕场景:课间操时或者放学铃声一响,学生们都一窝蜂似的涌向楼梯,总会有一部分同学喜欢往前挤,稍不留神就有同学会被撞到,轻则吵闹重则打起来。
亲爱的同学们,请让我们想一想,这种不文明的现象发生在我们周边还少吗,打架,斗殴,说脏话,随地吐痰,乱扔垃圾,随处可见。这一切与这美丽的校园是多么的不和谐,假如我们都学会友好和睦的与同学相处,做错事都先道一声对不起,见到老师,同学问声好。那么我们的校园一定会变得越来越和谐美好。
从今天起,让我们一起做和谐文明的实践者,我们要以“不以善小而不为,勿以恶小而为之”来自律,从身边的点滴小事做起,严格要求自己,规范自己,热爱同学,团结同学,敬爱老师。
从今天起,让我们一起做和谐文明的传播者,学校是我们每个人学习成长的地方,我们要积极参与各种文明宣传教育活动,讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象。
文明礼貌是中华民族的优良传统,也是现代文明的重要标志,为了使我们的校园更加文明和谐,这次学校开展了“大手牵小手,城市管理进校园”的主题活动,能教育学生从小养成文明习惯,加强学生行为规范,提高学生文明素养,从小做起,一代一代传承下去,这样我们的社会才会越来越文明,越来越昌盛,作为家长应该起带头模范作用,积极支持和配合学校工作,约束自己,教育孩子,提出自我素养,培养良好的行为习惯。
我相信,通过“大手牵小手,城市管理进校园”活动的开展,一定能增强我们的文明意识,那我们从小讲文明话,做文明事,全面提高我们学校的文明素质,让我们高年级的同学带动低年级的同学一起走向文明的殿堂,一起向不文明说再见,让文明之花开在文明校园的每一个角落。