五星红旗,象征着革命的胜利;五星红旗,代表着人民大团结;站在五星红旗下,就要肩负起守护它的责任!
刚踏入小学校园,在升旗仪式的时候,看着那些站在五星红旗下打鼓的哥哥姐姐们,心中羡慕之情油然而生,我的心中也出现了这样一个念头:我一定要当上鼓号队队员!
从那以后,除了学习,我把其余的时间都用在了自学打鼓上了。认真看谱,不放过任何一个节奏点。功夫不负有心人,终于,在我不懈的努力下,我当上了鼓号队队员。在炎炎夏日里,在班级的教室里,我开始了第一次练习。到了操场上,我在阳光下重复着那一段段枯燥无味的节拍,每当想放弃,相向困难低头的时候,却总有一股力量,使我坚持了下来。汗水顺着脸颊滴落到地上,绽放出一朵朵艳丽的成长之花。经过无数次的练习,我的动作也越来越熟练。终于,在学校的闭学式上,在一个阳光明媚的早晨,我在全校师生面前展示了自己经过无数次努力而换来的结果。
国歌响起来了,国旗动起来了。我站在国旗下,打着鼓。鼓点落到鼓面上,一下,两下,每一下都是坚定的。上方的国旗冉冉升起,被早晨的微风吹动着,迎风飘扬。从那以后,每周一的早晨,每当国歌响起时,我总要守护那面鲜红的旗帜。那旗帜在晨风中飞舞着,在晨光中,栩栩生辉!
曾几时,我对鼓号队怀着憧憬,曾几时,我为了能站在红旗下奋斗着,曾几时,我成为了鼓号队队员……在风风雨雨中,我却怎样也忘不了,那激昂的鼓点。
成长的道路十分漫长,尽管面临着众多考验和挑战,但迈出的每一步都是成功的——因为,我成长的路上,有一道道激昂的鼓点相伴。