我最敬佩的一个人 疫情中的感动作文600字
每个人都有自己敬佩的一个人,我也有。在此次疫情之后,我相信有许多同学敬佩的人都将会有所改变,原来有些同学敬佩的人可能是一些明星、演员或者是其他人,可是这次疫情过去,有些同学敬佩的人可能就是李兰娟院士或者是钟南山院士了。我现在最敬佩的人就是李兰娟院士。
李兰娟,73岁,现任中国工程院院士,曾在非典中做出了重大贡献。在此次疫情中,国家卫健委组织委托李兰娟和钟南山组成一支队伍来到武汉,并对他们所提出的全城隔离的方法,给予了肯定的回答。
李兰娟院士在北京开完会就来到国际机场,她和团队乘坐专抵达杭州。当晚,她在飞机上仅吃了一碗饺子就算是年夜饭了,一下飞机,就立刻前往杭州重点实验室,经过几周以后,成功分离了3株新型冠状病毒的毒株,这意味着我国距离研制出防治新型冠状病毒的疫苗又进一步。
李兰娟院士带领树兰医院的紧急医疗队于2月1日下午驰援武汉。李兰娟院士说:“当前抗新冠病毒进入关键期,危重症病人抢救关键期,浙江的经验应该应用到全国。这次去武汉,我们会把四杠二平衡这一套浙江经验带过去,希望武汉的危重症病人能够得到救治。”
这次跟随李兰娟院士去的都是杭州医院的骨干力量,她们先是前往上海,乘坐2256次列车,几经辗转,于2月2日凌晨四点四十分到达武昌,稍作休息后,就和医疗队成员们在武汉大学开展工作,在这里,院方专门设置了一个新区域开展危急重症救治工作,这也就是专家组接下来每天工作的场所。在此之前,她和团队成员们利用在浙江已经摸索出来的经验方法,开始了紧张的救援工作。
这就是李兰娟,不怕困难不怕牺牲的中国英雄,民族的救星,民族的脊梁。相信在众多专家的齐心协力之下,此次病毒必然会被攻克。中国加油!武汉加油!