走进共享单车_优秀记叙文450字
我们针对共享单车访问了一位阿姨。
“阿姨,您骑过共享单车吗?”
“我经常骑。”
“那您觉得共享给您带来的最大的好处是什么?”
“比较省时间。因为我离地铁口比较远,早上出门上班骑着共享单车来到地铁口。有了共享单车,我可以晚一点再出门。”
我们还采访了一位大哥哥。
“您觉得哪一种共享单车最好?"
"我觉得小红单车比较好吧,很好骑,小黄单车质量不太好,很容易坏,而且还很贵。"
我们后面还采访了很多人,有人说不好,有人又说好。
通过调查,我们还发现有很多人在破坏共享单车。比如说,有人把共享单车挂在树上,不让别人用,有人用另外一个锁把共享单车锁在自己家车上,还有人把共享单车乱扔,原本很新的单车就被破坏了。
如果我们再这样破坏共享单车,共享单车公司就会倒闭,我们以后就没有共享单车骑了,这样我们的出行就会很不方便。所以我们要爱护共享单车,以后不能再破坏了。