我和书的故事_关于看书的作文700字
“读书万遍,其义自见。”记得五岁的时候,我看第一本书,看了一点就不看了,觉得不好看,妈妈就这样对我说了一句名言“读书万遍,其义自见。”这个名言吊起了我的好奇心,于是,我就认认真真地看起来,才发现原来书这么好看!就这样,我喜欢上了看书,书是我人生中不可缺少的一部分。
我看的第一本书是《一千零一夜》,这是一本故事书,里面有许许多多的故事。回首童年,那是以前我最喜欢的一本书,不论是吃饭还是玩,我都带着它,深怕放在桌子上没了。不过最后还是没了。因为我有一次抱着书去玩,回家的时候不知不觉掉了,当我发现时,急的像热锅上的蚂蚁,哭哭啼啼地到处去找。而那时天也快黑了,我找了很久,怎么找都找不到,就这样,我和书分离了,没有书的日子,那时我觉得人生没有任何色彩。和书呆久了,感情还是有的。
不过,老天有眼,看到我没有书看,他很心疼。
直到,十天后,外婆来我家,那时我看着外婆目不转睛,额,确确来说是看着外婆手里拿着的书,那是一本很精致的书,绿色的封面,刻着一个拿着刀骑着马的人。我知道那本书:《三国演义》,难道这就是电视上说的《三国演义》吗?我的心怦怦跳,现在才发现,外婆对我太好了!外婆看我盯着她的书目不转睛,满脸慈祥地把书送给我。我迫不及待地打开书,津津有味地看了起来。神机妙算的诸葛亮,阴险狡诈谨慎多谋的曹操,有勇有谋的周瑜……一个个人物浮现出我的脑海。
长大了,我也不喜欢看什么儿童文学了和什么名著了,比较喜欢看网络小说。自从有了手机,我的书全装在手机里,《斗破苍穹》,《斗罗大陆》等等,这些我都特别喜欢看。
然而,看书呢,不仅把我的眼睛看近视了,还经常因为看书被父母骂。有时候,我很怀疑,看书真的好?
有一次,我在看着书,正看到精彩,可妈妈却突然叫我去炒菜,没办法,父母命,不可违!我拿着手机边看边炒,可是刚把菜放进去,我被书带到另一个世界,就是书太好看了,我看入迷了!就这样维持了十多分钟,而且还是闻到菜的烧焦未才清醒的。放眼看去,锅里的已不是绿油油的菜了,而是黑色的丑菜干!
看书是一种享受,这是一种不同的享受。