手下留情_漫画观后感400字
我是一位漫画迷,看见漫画之后,我都会哈哈大笑,可是我今天看见了一幅漫画,怎么也笑不起来。如果你想知道这幅漫画到底画的是什么,那就跟随着我一起来看看吧!
在一望无际的森林里,到处可以呼吸到清新的空气,一片勃勃生机。可是就在这时,啄木鸟看见了一位长着木头脑袋的人,那人看见了一棵百年好树,只见他朝着两手分别吐了一口唾沫,点燃了一根香烟,把香烟叼在嘴里。顿时,森林里弥漫着一股香烟的刺鼻味;他拿着斧头,扎着马步,在树上砍了起来,原来一片寂静的森林,现在充满了令人刺耳的声音。
啄木鸟想:这个木头里面一定有虫,它竟然伤害自己的同胞,真奇怪。
看了我上面对漫画的描述,你们联想到了什么呢?现在许多人为了挖一种药材去卖钱,而浪费了一片地;还有些人为了挖几块石头而浪费一座山。在我们的生活中也有很多这样的事例,比如洗澡用的水,很多人就直接倒掉,其实这些水可以用来拖地、浇花……难道非要等到连一滴干净的水都没有了之后,我们再来珍惜吗?人类非要破坏大自然吗?破坏了大自然,只会使我们人类的生活变得困难,比如黄沙漫天……
请手下留情吧!人类不要再破坏环境了,请让我们的母亲变得更美丽,让地球成为宇宙中最亮的一颗星!