与美同行_优秀记叙文1200字
如天使一般纷纷降下的雪花,是美的;披着红色纱衣缓缓而来的晚霞,是美的;把美好祝愿播种在每个人心田的晨光,是美的;给人间带来快乐的花仙子“彩虹”,是美的;婀娜多姿、令人目不暇接的云雾,是美的;绚丽多彩、如诗如画的四季快乐图,也是美的。古往今来,这些美景,都被无数文人墨客用尽华美之词来赞颂。可世间之美却总也比不过人情之美。
世间之人,皆有爱美之心,都想用自己之力来完善自己,让自己尽可能完美,却殊不知美便是每一个人那一颗颗质朴的心灵所换来的。我们每天过着百无聊赖的生活,却忘了去出去走一走,便可以看见不一样的人生,便可以看见一些人间温情。人的一生中,会遇到许多让我们感动的人,也许他们说话、做事很平凡,然而他们心中却有着不平凡的爱——
在那一次,我在新年期间丢了钱包,焦急万分,急忙四处寻找,整个人就跟热锅上的蚂蚁团团转。东奔西走了好一会儿,却还是仍然一无所获。最后,我抱着一线希望,贴了一张又一张的寻物启事,因为我的钱包里的钱上有自己弄的特殊印记,所以我希望会有人看到。我焦急地在房间里来回迈着步子,期待这电话铃的响起。可是,希望越大,失望越大,我怅望灰天……就在我快要淡忘这件事的时候,电话却响了起来,那里面一个无力的声音说捡到了我的钱,要我速去拿。我心里顿时升起了一团疑云,但抱着去看看的心理,我还是去了。来到约定的地方,我看到了一个衣衫褴褛的乞丐站在那里,手里紧紧地攥着钱。我不由得打量了他起来:头发灰白相间,乱蓬蓬的,好像一个鸡窝;一双无神的眼睛深深地现在眼窝里,岁月无情的在他脸上留下了明显的皱纹;身上穿着一件蓝布衫,上面还破了几个洞,皱巴巴的,沾满了灰尘;裤子则是一条经过改装的化肥袋子,上面还依稀能看到“中美合作”几个字,膝盖处又脏又破;一双破烂的布鞋套在脚上,豁开了几个大口子,脚趾都转了出来;手里握着一个搪瓷缸,里面装着几个零碎的钢镚儿。看他这幅模样,还要还我钱,简直就是天方夜谭。但他递给我那钱时,是真币!乞丐伸出冰凉的双手,把钱交给我,我也颤抖着伸出双手,接过那钱来,对他表示感激万分。我对他人的不信任被事实彻底击碎,我久久的愣在那里:“原来,这天底下,还是残存着一点点真诚的……”
在每天的生活中,我们要学会用爱的眼光看待世界,看待周围的人,想想自己感知到的光明,想想我们身边的人,品味人间的温情,对生活充满希望,珍惜亲人,珍惜现在,那我们的生活一定会变得无限美好。
在我们的文章中,我们可以板着面孔说出一大番大道理,可却缺少着对人性美和人情美的感悟,缺少同情与怜悯之心。也许,我们可以从身边的小事去做起,去友善地对待每一个人,比如父母。我们是父母爱的结晶,是他们由爱情转为亲情的结点。现在的我们不再乖巧地讨父母欢心,总是觉得自己已经长大,不再需要陈词滥调的叮咛和唠叨,喜欢上一些奇装异服,喜欢上顶嘴。可父母却一如既往的和蔼和耐心,我们只看到表面,殊不知他们在背后默默地心痛。这时的我们就应该去理解父母的良苦用心,自己也好好想一想“父母”这个词汇对于自己来说的意义是什么。他们,虽然平凡的让我们无法在别人面前提起,普通的像一块随处可见的鹅卵石。可是,当我们跌倒时,他们扶我们起来,教我们站立,指引我们一直向前,让我们懂得了人生的意义到底是什么。
一个祝福,一句问候,一束鲜花,一个拥抱,甚至只是一个微笑,它们都可以去代表着美。只要我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符统统消失,我们就可以用团结互助来奏出美妙的交响乐。与美同行,其实很简单。