九九重阳送温暖_一年一度的重阳节作文450字
明天就是一年一度的重阳节了,这让我不禁想起了一首诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
在重阳节这天,大家都要吃重阳糕、登山、喝菊花酒、赏菊花,更要去拜访老人,给老人送上一句祝福,递上一些礼物,让他们在这个属于自己的节日里开开心心地度过。
在这个重阳节里,我准备给家乡的爷爷奶奶寄一份礼物,可是要寄什么才好呢?一旁的妈妈看我一脸忧愁的样子,疑惑地问道:“你在想什么呢?这么发愁。”我到妈妈说:“明天就是重阳节了,我想给爷爷奶奶寄一份礼物,可是我不知道要寄什么才好。”妈妈听了,笑着对我说:“你可以寄一张贺卡呀,写上你最真诚的祝福,爷爷奶奶看了一定会开心的。”我说:“可是就寄一张贺卡是不是太简单啦。”妈妈说:“礼轻情意重嘛!”我点了点头,然后我来材料开始做贺卡。
首先,我在一张红纸上画了一个爱心,接着在爱心旁画了一双粗糙的大手牵着一双细嫩的小手,还画了几束花,接着再在爱心里面写下这样一段话:爷爷奶奶,是你们教会我走路,是你们教会我做人的道理,祝你们寿比南山,重阳节快乐!
写完后,我把贺卡交给妈妈,妈妈把她买的补品和我的贺卡寄给了远方的爷爷奶奶,我在心里默默期盼着,希望爷爷奶奶看到我的贺卡能开心。