冬日暖阳_写事的作文500字
我的体育成绩在班上可谓是差生中的数一数二,跳长绳也不例外,能跳过的个数更是屈指可数。
冬天来了,阳光十分刺眼,身上的衣服越来越厚,越来越重,最后一丝信心背着那厚重的衣服,在无尽的黑暗中渴望找到光亮,但被厚重的衣服压得喘不过气来。看着眼前摇动的长绳,好似一只凶猛的蛇,只要一不小心,就会被吃掉。“快点!”我后面传来一声刺耳的催促声,我急忙跑进去,却一脚踩到了绳子,我像触电般忽忽忙忙地跑了过去。我低下头,忐忑不安地望着地上,怕她们会怪我,可我没有想到的是在我后面跳的那一个人竟拍了拍我的肩,用柔和的语气对我说:“加油!你可以的!”我慢慢抬起头来,怀疑地望着她:我……真的可以吗?她似乎从我的眼睛里读出了我的疑惑,坚定地又说了一次:“你一定可以的。”我平静了许多,没那么紧张,没那么害怕了,我也在心里安慰自己:我一定可以的,我一定可以的!但看见前面的人一个个都连续不断地跳过去,我又害怕起来,害怕又一次把绳跳断,我行吗?她见我一动不动,又一次鼓励我:“加油!”这一句加油,把我拉回了现实,我在心里暗暗鼓励自己:嗯,加油,不管了。我追上前面的队伍,到我了,我闭上眼睛,大步挎进去,两只脚用尽全力往上跃,风拂过脸颊,吹起头发,在半脚落地后努力向前跑。半晌,我才的缓缓睁开眼睛,扭过头望瞭望,发现绳没断,一切好像在做梦一样。我不可思议地望着后面的她,她对我笑了笑:“我就知道你一定可以的,继续努力啊!”
我永远忘不了她那一句句的鼓励,她那温暖的笑容,如冬日暖阳照进我的心里。