第一次卖书_关于第一次的作文700字
今天,是我们学校开展的第二届读书节,我们要开展“跳蚤书市”这个活动。我激动不已,这可是我第一次卖书。
吃完午饭,我迫不及待地捧起书本,拉起几张椅子,兴冲冲地直往操场赶去。到了操场,只见黑压压的一片,不时还有一群一群、一队一队的人赶来,我急忙找了一个好地方,摆起了书摊。操场上,叫卖声,讨价声,还价声混在了一起,操场上出现了一片沸腾的人波。
我激动万分,高高地举出我出的海报,安安稳稳地坐在书摊的一边,等待着顾客的到来。我等了半天,我书摊前一个人影也没有,我着急了,可我想:大声叫卖太粗鲁,可不叫卖又不行,到底是叫还是不叫?我左右为难。终于,我鼓起勇气,轻轻地叫出了第一声:“大家快来这儿瞧瞧!买书赠礼品,这儿的书本价格便宜,千万别错过呀!”可声音太小了,像蚊子叫,到处杂乱的声音吞没了我小声的叫卖,没有一个人注意到我这儿。我看着别人乐滋滋地把一张一张钱币塞入钱包中,而自己却分文都没有赚到。唉!没辙了,都到这时候了我不管三七二十一,吼道:“走过路过,不要错过,过来看看,过来瞧瞧!亏本大甩卖!接着,我越喊越起劲,扯着嗓子叫卖,还在拥挤的人群中拉生意。终于,功夫不负有心人,一个小姑娘被我拉了过来。我面带笑容,亲切地说:可爱的小妹妹,你看我这本书原价18元呢,现在只卖给你10元,而且还送你一个小海宝呢!多合算!你看看这书多好呀!我一口气说了一大通话,就怕那小妹妹离开我的书摊。那小妹妹似乎有点心动了,我也看出了她心思,她是看中了那可爱的小海宝。终于,她用稚嫩的声音对我说:姐姐,这小海宝真可爱,我能不能只买海宝啊?我失望的差点晕过去,但为了拉住顾客,我赶紧哄着她:只能连书一块买,要不它独自在这多孤单啊!我轻松地开着玩笑,她终于支支吾吾地掏钱买了,我的心里乐开了花,喜滋滋地把钱放入钱包。
烈日当空,我的汗水不停地从额头滑落,可是,心里十分开心,因为我学会了推销和交流,到最后,我居然成功向老师推销了一本书。在这“跳蚤书市”,我收获了一份快乐,也体验了一份艰辛,让我懂得赚钱的不易。