老师不在的五分钟_六年级记叙文800字
老师不在的五分钟,肯定发生过很多趣事,也肯定非常热闹。这不今天老师就没有在场。
今天,下午第三堂课,上课铃响了,刘老师没有来,1分钟后,还是没有来,顿时,教室里沸腾了,同学们似乎像一个个孙悟空,开始大闹天空了,有的人在打架,有的人在疯狂地飙歌,有的人在讲话,还有的人更夸张,竟然在甩卖......这真是热闹非凡啊!瞧,我们班“小歌唱家”刘霆雷在和王骏驰正在飙歌-------《夜歌》,他俩正在唱上堂音乐课,学习的歌曲,边长边做着手势--------张开右手,慢慢上升,想要迎接什么,王骏驰唱到高潮部分,明知自己唱不上去,却勉强唱上去了,越唱越难听,这让大家笑得前仰后合。
这时,不知是谁,喊了一声“老师来了”教室里顿时鸦雀无声,但同学们瞪大自己的双眼,紧张地寻找老师的身影,但老师没有来,雍紫轩说:“切,连个鬼人都没有。”教室里又像菜市场一样炸开了锅,班长赵然上台整治了一番,可同学们根本拿他说的话当空气,侯张柱乘此次机会,大喊:“大甩卖大甩卖,***赵现价只卖998,快来抢购吧,数量仅限!”话音刚落,全班笑得前仰后合,有的笑得敲桌子,有的乐得直跺脚,还有的笑得肚子疼......我感觉侯张柱不做一个做广告的,真是对不起上帝对他的眷顾啊!班长上台压制了一会儿,可没有人听话,每个人都继续放肆下去。我也不例外,此时的我正在和董登月讲她的十大经典语录,把她逗得“抱头痛哭”,(只要她笑的实在受不了就这样,经常这样)她的十大经典语录有‘你干什么啊你’‘你烦不烦啊你’‘你脑子秀逗了啊你’......看到这般情景,班长只好去喊老师。
1分钟后,有一个影子从门外出现,我们立马做好,老师进门时看见我们的样子:规规矩矩地坐好,跟刚刚大闹天空的人判若两人,她在门外意味深长地笑了,说:“你们反应挺敏捷的嘛,刚才就让你们亲身体验了老师不在场的这几分钟,好玩吧,以我对你们的了解,应该很疯狂吧,好这正是我们今天的主题就是老师不在场的时候,你们是怎样表现的,用这个主题来写一篇作文。”
老师不在场的时候,六【2】班的学生非常疯狂,忙得不可开交,一边要跟人讲话,一边忙着写作业,还要忙着“表演”一番,真精彩呀!