我不再迷茫_小学生记叙文1200字
几天前,我就像那在风中摇曳的蒲公英,不知所向,试问道,谁未曾有过迷茫?可是现在的我,不一样,因为我不再迷茫!
几天前的音乐课,你要找人试唱,可卞徐珺就一边写作业一边烦躁地说:“看不见我,看不见我……”你用半开玩笑的语气问了一句:“你是说我瞎吗?”卞徐珺头都不抬就翻了个白眼,仿佛就是在说“是啊!”
虽然你没有再说话,但我看得出来,你已经不开心了,就像一个定时炸弹一样,似乎找到机会就会爆炸似的。那节课还有20多分钟,是在你无边的沉默,和班级的吵闹下度过的。你只是放着伴奏,两眼无神地盯着手机,好像在期盼着下课铃。
下课铃终于响了,把东西一拍你出了门,我忙快步追上去,“崔姐姐你不要生气啊!”我早就察觉出了不对劲,在楼梯口喊道,却只得到一句显得有些冷冰冰的回答。
回到教室,却是一副该闹的闹,该笑的笑,全然在刚才的一切没有任何知觉。虽然已是初春,可我心中仿佛是冰天雪地,那一点点的热量,化作了我的泪珠。
体育课下课,我偶然又碰见了你。面对我,你的脸上却也失去了笑容,失去了我心中最熟悉不过的笑容,失去了那对我来说如春风,如细雨,如阳光的笑容。
又是一番冷冰冰的话语。
走廊的尽头,我们分开了。回班级的路上,我想过很多问题,比如喜欢你到底值不值得?你还会喜欢我吗?甚至放下会不会轻松那么一点点?
那一刻,我平生第一次感受到了迷茫。
我进行了很久的心理斗争,我想起了曾经为你的努力,获得的成绩,星期四你在护导欢声笑语的点滴,包括你的“奖励”——曾经的一切,是那样的让人不舍,想到这儿,我告诉我自己,怎么会放下呢!
本以为这也许会石沉大海,我甚至都做好了放弃的心理准备。你的一句话,却再一次温暖了我的心,帮我的心灵褪去晶莹的冰雪,脱下洁白的银装,披上一层春的和煦与温暖。你说:不是你的问题啊,你做的很好啊。
我不再迷茫!记忆的摩天轮又转了起来——我对你的喜欢,有时是长长的话语,就像我为你过生日时说的:“我眼看岁月的春风轻轻吹开了梦的花蕾,湛蓝色的天空上朵朵白云就是一本本童话……”;或者就是简单的四个字:“喜欢你哟!”……
…………
多少可爱又迷人的画面啊,再一次浮现在我的眼前。回想起那个期中考试,因为想约你,我天天挑灯夜战,百十张卷子却不叫苦;还记得每一次面对困难,我就把你的照片摆在床前,你的微笑似乎在激励我,还有你的那双眼睛,那一簇簇的火苗,宛如苍穹里摇曳的星星,让我看到前方的路……
时光两盏灯,岁月一场梦。记忆中总有一盏灯,在最黑暗的时候,给我以光亮,为我照亮前行的路;记忆中,总有一个人,在最失落的时候,给我以鼓励,让我看到前方的明丽,在我心中,这个人就是你!
我会重拾之前的信心,更会像之前那样,继续为你努力。我希望,未来有那么一天,我可以骄傲的告诉你:“为了你,我一直很努力!”
我!不再迷茫!
因为,你,就是我努力的方向!