我们都是追梦人_六年级记叙文800字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我是来自六年级一班的尹一丹。敬爱的老师,亲爱的怡园小伙伴儿们,大家新年好!
有志者,事竞成。我的梦想,是成为一名语文老师。梦想,是前进路上的风向标。有了梦想,我就有了努力的方向。就在2018年金秋九月,我参加了第三届两岸青少年征文大赛。一路走来,我还会记得初赛时,在河西外国语学校笔尖飞舞流淌着心中《幸福的味道》;我也常想起决赛时,在金鹰灵彩飞扬书写下脑际《梧桐的坚强,来自何方》……过关斩将,在最后几天心急如焚的等待中,我斩获了江苏省特等奖,台湾省创意类优等奖两项奖项,并在台湾新北市政府参加了一场盛大的颁奖典礼。同时,这次的以文会友,也增长了我的见识。
那么,亲爱的怡园小伙伴儿们,你们的梦想是什么呢?是屹立在风雪中,威风凛凛的交警;还是行走在太空里,自由翱翔的宇航员;是勇敢看世界的旅行者,发掘新技术的科学家;还是优雅自然的舞者,出口成章的作家?作为一名小学生,现在的我们应该努力学习,积极参加课外活动。一个梦想,两个梦想……千万个梦想,编织而成中国梦!
岁月不居,时节如流。2018渐行渐远,2019悄然而至。回忆过去的一年,我们是否心潮激荡。
2018,神州大地,硕果累累。这一年,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌。中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。我们的祖国以巨龙的雄姿屹立于世界东方。
2018,我们的怡园,积极向上。这一年,怡园新校歌、扩建工程、智慧校园、足球联赛一起奋进,怡园人努力学习,提升自我,谱写了美丽辉煌的诗篇。我们的怡园正迎着朝阳成长。
百尺竿头须进步,十方世界是全身。2019,一元伊始,我们都是追梦人,在追逐梦想的道路上,我们快马加鞭未下鞍,万水千山只等闲。少年强则国强,面对机遇和挑战并存的新时代,让我们扬起理想的风帆,荡起智慧的双桨,迎着和煦的春风、温暖的朝阳,扬帆起航、乘风破浪,我们都在努力奔跑,我们都是追梦的怡园人。亲爱的小伙伴们,让我们携起手,为我们的家——怡园,共创新的辉煌!