那个秋天_高中写事作文1200字
对于秋,有的人可能会联想到悲痛,哀伤,就如大多数古诗中写的一样,是一个思念离别的季节,但这可能只是由心境所致,因为也会有许多诗人在秋的萧索之中抒发对生活的热爱,我的秋也一样,它从不是悲凉的,而是一个对生命馈赠的季节。
那个秋天对我来说是有一个不同寻常的秋天,与大多数我所感受的秋天不一样,我觉得当时那个秋天与在县城中的秋天完全就好像是两个不同的境界。
当时我因为一场小病在医院躺了一个多星期左右,因为是秋季,空气中有一种淡淡的悲凉之意,我坐在医院的病床上,对着窗外的落叶感慨着人世间的悲凉,在那短短的几日中我理解了秋为何被那么多人厌烦。
出院后,从小疼我的爷爷,把我从县城接到乡下,说是给我宰了几只鸡回补身体,顺便散散心,刚到乡下我就吃了一惊,这还是我认识的秋天吗?很多人在农田里忙来忙去,从满脸的汗水中仍然遮不住那可以让人一眼看出来的喜悦,“今年收成比往年好了好多,虽然很好,但就是有点忙不过来,但这也是值得的。”爷爷微笑着对我说。一进家门我就看到了,那晒在院子里把地铺成一片金黄的谷子,每颗谷子都很饱满,微微裂开,可以让人一眼看到里面的大米。
吃完饭爷爷对我说橘子已经收完了,但谷子还没收完,问我要不要去看看,我想都没想就答应了下来,当到了谷地。望着那一颗颗低下老头的水稻以及周围山上火红的树,还有一些青绿色的树,以及三三两两树上结下的,不知名的果子,有些被鸟吃了有些没有,还有发出点声响就会窜向四周的鸟,望着这些秋带来的景色以及那满田的水稻,这些都是秋的馈赠,我心里先前对秋的厌恶一下就被抛到九霄云外去了,取而代之的是对秋的感恩与喜爱。
我跑到田里发现了还有奶奶种的花生与红薯,爷爷说花生不能拔起来就是还是要晒一下更好,不过红薯可以去挖来烤着吃,于是我随意拔了几个,就往爷爷的棚子里去烤。虽然棚子里有一个烤东西的洞,但是红薯太大了,每一个都有一两斤,根本放不下几个。于是我决定分批考时间,就这样慢慢在我享受的过程中溜走了。
眨眼间离我出院已经有一两年了,因为在爷爷那的经历我喜欢上了秋天,我明白了,秋其实并不悲凉,紧而是在给人们一个准备,如果没有了秋人们就会从炎热的夏天一下子到寒冷的冬天,试想如果这样世界将会如何,我每次一想到就觉得很可怕。
那个秋天给我留下了人世间不可多得的美好回忆,秋天是落叶之美,一阵阵瑟瑟的风吹过之后,夏走了,秋来了。树叶由原来的繁密到枯黄,再落下。这是一个过程,但也十分美丽。我走在山路上,密密落下的枯树叶铺成一条金黄色的路,漫步其中,身心好似与自然融为一体。我随手拾起一片落叶,那枯黄的叶子上还微微透出些青色。看后,啊,我心想,秋天的力量多么伟大呀!即使叶儿还有些眷念,也要将秋的气息带来。我又拾起了几片,夹在随身的书里。漫步走出山林。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
至此我对秋天献上最真挚的感恩,秋天是很美的,秋天是值得珍藏的季节。秋天的美还有许多——在天空里,在大地上在人们的心里,它正等着我们在生活中去发现。