我的世界因你而亮丽_我的奶奶作文700字
蝴蝶穿花,惊起一帘暗香浮动,细雨连绵,打湿几缕记忆微凉,记忆的流水在脑海翻滚,升温,沸腾。尽管生活有太多不尽人意,可你的样子,是我依旧梦想的决心,永恒不朽。
我胃中的美食,是你创造的风景。
“叮叮叮”,一如既往,起床,烦躁的铃声一响再响,奶奶的脚步声愈来愈近,脚步声清脆又“拖泥带水”,奶奶腿脚不方便。“奶奶,打住打住!我起来了,您等我,我扶您下楼!”晨起,奶奶似乎又多了几分沧桑,尽管是阳光的活力也无法褪去她脸上岁月的痕迹,今日一看,怕是一觉醒来又多了几道皱纹,这不是第一次了。“早餐来了”,一如既往,还是那温柔的声音,餐桌上摆的,是花费大半个钟头做的爱心早餐。
奶奶是个文盲,却有着00后的情怀,可谓人老心不老,时不时还荡漾起青春洋溢的笑,她的心还年轻。一如既往,窗外的柔光透过磨砂玻璃,朦胧的光就这样轻轻的打在早餐的脸上升腾的白气显得更加诗情画意,我的口水也止不住了。奶奶一边傻兮兮的笑,一边用粗糙的手就这样抚摸我的额头,眼里闪着的宠溺更胜晨光三分,空气中弥漫的香气陪我度过春夏秋冬,可谓繁华胜景,依旧不朽。
天暗雨坠,而我的世界因你而亮丽。
“出发吧!”奶奶硬是要陪我上学,这段路是每天她的必经之路,也是最长的一段。无论我如何规劝,她心意已决,动摇不得。老天无情,丝丝细雨打着韵律,天变得暗淡,雨喋喋不休。“我就说不要送,您看!”我担心又急躁,奶奶的身体经不起老天的玩笑。“没事,奶奶就是你的伞,雨可淋不着我的大孙子哈”“我,我……”雨似乎通情达理,毫无征兆的下,又毫无征兆地停。细雨过后的天渐亮,阳光一如既往的洒在地上,却又透过心房,依旧不朽。
昨日之时,你教我草长莺飞细雨连绵。
今日之时,我教你细数花名测看风云。
奶奶,您不是我的伞,你是我的太阳,是我成长路上驱散迷茫的光芒。我心中有伞,我不怕雨,那是我撑起包袱的担当……
我的世界因你而亮丽,奶奶,您是人间的四月天,浮华三千,繁华一片,轻雾瞬间,执念永恒。让我咀嚼青春的药,陪您慢慢变老……