写给那个深爱我的“老头儿”_我的爷爷作文800字
枯藤,老树,小桥,流水,日暮笼罩着整个院子。都立秋了,那树上的知了还在吵,很闹心,使我的心情更加难以平静。
这么多天过去了,我的心里还是忘不掉这件事。我呆呆地看着这暮色,坐在门口,想起了那个曾经给予我很多关爱的“老头儿”。“老头儿”——他是我的爷爷,从我记事起,无论我爸妈,还是我哥,都管他叫“老头儿”。毕竟爷爷已经老了,我们这样叫他,为的是能让老人家开心。
“老头儿”是一个很简朴的人,他年轻的时候,受过冻挨过饿,所以他总是节俭地生活,有句话他总挂在嘴边:“钱要花在正道上!”
每到放假的时候,我都会到乡下去陪伴爷爷。住在“老头儿”家的这些天,学习的时候,他给我点蚊香;睡觉的时候,他给我扇扇子;吃饭的时候,他总给我夹肉,而自己却吃菜。我问他为啥,他说他喜欢吃菜,吃菜健康。
其实我都知道,他自己比我还怕热。每次他光着膀子的时候,我总能看到他身上多了几个蚊子咬的包。他给我加肉,是为了让我在长身体的时候能有充足的营养。我能感觉得到他对孙儿的爱,我知道他做这些都是为了我好。
还记得那次期中考试,我的数学成绩没考好,心情很差。回到家,奶奶正忙着做菜。正在看电视的他把我叫过来,看我一脸沮丧的样子,赶忙问我成绩怎么样,我说不理想。之后,我能看出他的失望。在吃饭的时候,您一直给我分析我这次考这么差的原因,当时因为我心情很不好,根本听不下他对我的一番谆谆教诲,我竟然忍不住朝他了吼起来,而他却低着头没说话。我转过身,仔细地看了看他,当我看到他斑白的头发,花白的胡须,脸上除了满经风霜的皱纹,还有不正常的红色,身体明显比以前虚弱了很多时,我低着头,想吃饭又咽不下。后来我什么也没说,就推门而去了。
那天下午,我回到了学校。当天晚上躺在床上,彻夜难眠,想了很多事。白天的那一幕又重现在我眼前,那是疼我,爱我的爷爷,我是不应该向他吼的,我的内心陷入深深的自责中……
过了两天,家里传来噩耗,爷爷病重去世了。那个关心我的“老头儿”,爱护我的“老头儿”不在了。想到这里,不争气的眼泪再也忍不住了,不自觉地流淌着,却总也冲不走内心的苦闷。这件事在我心中压抑了很久,一直没有机会对爷爷说,就让我在这里说一声:“爷爷,孩儿已经知道错了,孩儿每天都在想您,都是孩儿的错,爷爷您回来吧!”
“老头儿”,您在天堂还好吗?天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,爷爷的孩儿想您了!