猜猜她是谁-写人作文400字
她,一张苹果脸上镶嵌着一双葡萄般水灵灵的眼睛,高高的鼻梁上架着一副300度的眼镜。她的近视可不是看电视造成的,而是通宵达旦看书看成的。什么科幻小说,名人传,侦破小说,世界名著……她都看过了。尤其是科幻小说——《哈利. 波特》。
下课了,同学们都出去玩了,只有她,抱着作文书津津有味地“啃”起来。只要她一看书,就会全身心地投入进去,不管同学怎样吵,怎么闹,她都“听而不闻”。
她,是一个名副其实的“哈迷”。下课时间,她不是看《哈利. 波特》,就是向我们讲述主人公的各种传奇经历。她不厌其烦,实在是有“耐心”。连续讲了三年,可她还是津津乐道,可我们就惨了,一看见她都想逃之大吉。可往往还是“凶多吉少”,经常被她抓住。我还为此给她取了个“圣”名“Magou”¬——不懂魔法的人。
她十分好强,每次考试一般都名列前茅。大家总是用羡慕的目光看着她。记得一次,她语文考了80分以下,难过地哭了起来。我们都尽力安慰她,她才停止了眼泪。
再说说她的语文吧。作文可得过全国二等奖!只能说是“贼”好。可到了“出神入化”的境界了。
相信聪明的你,已经猜到她是谁了吧——她就是我的死党——马心蕾。