太阳一直都在-考后反思作文600字
太阳一直都在。那阴云,那雨水,都不过只能遮住阳光片刻罢了。
窗外,是明媚的阳光。一缕缕阳光轻柔地洒在身上,十分温暖。而我看着那一朵又一朵飘过的云,又不禁想起了阴雨连绵的日子……
那天,我坐在窗边,天空灰蒙蒙的,云层是那么厚,看起来十分阴沉而又令人感到压抑。
手中紧捏着一份试卷,上面鲜红的成绩是那样格外的扎眼。“滴答、滴答”,那抹鲜红仿佛一根针刺入我心,使我控制不住泪水夺眶而出,顺着脸颊滑下,滴落。
又一次,又一次考砸了。
我呆呆地看向窗外,那一景一物都因泪水而模糊不清,只知天空灰暗而又阴沉。“滴答、滴答”,是雨,滴落在窗台。
雨,愈下愈大。
我仍注视着窗外,想要去寻找一丝阳光。可是一片又一片厚厚的云,遮天蔽日,我根本看不到太阳的身影。
忽然,应该是飘过了一片较薄的云吧,那厚厚的云层竟透出了些许阳光,不过那点阳光很快就又被连绵的阴雨所吞噬。但我渐渐明白了,其实,太阳一直都在哇!
我攥紧了手中不堪的试卷,起身关上窗,走向书桌,拿起笔开始订正,一题又一题。
“滴答、滴答”……随着时间的流逝,我发觉窗外的雨声渐渐小了下来。最后终于再也听不见那“滴答”的雨声。我的订正也终于结束了。我起身去窗边,打开窗户,雨后那清新的空气涌来,沁人心脾。看向窗外,刚才还阴沉沉的天空中洒下了一缕又一缕阳光,天似乎变得明亮了起来。
我扭头望了一眼刚才订正的试卷,心中是一种说不出的感受,有失落、有悲伤、有苦涩……但更多的是一份欣喜——就如同经历了一场雨。
回过头来,太阳,又从云层后现身了。在看过了刚才的阴雨再看到太阳与和煦的日光时,让我感到有一股暖流涌入心中,给予我勇气与力量去熬过连绵阴雨,心平气和地迎来雨后天晴。我并不知道雨后是否有绚烂的一道彩虹,但我知道,太阳一直都在,看不见时,只是因为云层的遮盖。
静待雨后天晴……太阳,一直都在。