七字遗书-疫情中的感动作文600字
最近,有一则新闻说一位重症患者写下了七字遗书,并拒绝使用丙球蛋白,想留给更多需要的人,这个人就是——肖贤友。
1月16日,肖贤友下班回来后,就出现发烧症状,在家附近的所有医院都没有检查出到底是什么病,虽然吃了很多药,情况都没有好转。1月25日,肖贤友入住市四医院,确定了是新型冠状病毒肺炎,没有想到的是肖贤友病情很快就恶化了,精神非常差。1月27日,一个好消息来临,对口支援汉市第四医院的浙江援汉医疗队共计140多名医护人员来到,肖贤友是他们的第一批病人。
转入医院后,不允许进入病房的肖贤友妻子恰好看见有四五位医护人员照顾着肖贤友,她也就放心了。每次查房时,管床的朱护士都会说:“肖先生,加油,一定要坚持住!”病情有所好转,核酸检测成阴,徐医生打电话来说:“再有一次‘阴’,你就可以回家了!”2月4日,没想到的是病毒竟然反扑回来了,肖贤友病情再次恶化。这一次用了丙球蛋白,才抢回一条命来。2月10日晚上,肖贤友的妻子获准进入病房,贤友就在胸口上比划,朱护士问:“你是不是想把遗体捐给国家?”肖贤友点了点头,病房里不只是肖贤友的妻子哭了,在场的医护人员也哭了。2月12月上午,医护人员说:“金银潭医院空出了一个床位,贤友可以转过去。”肖贤友知道自己要转院了,就拿来纸笔写上“我的遗体捐国家”七个歪歪扭扭的字。这样沉重又温暖的话,怎么不令人动容?
不幸的是,当天下午,肖贤友转院到金银潭医院后,他还拒绝护士给他注射剩下丙球蛋白。他说:“我不用打了,留给别人。”转院的第二天,肖贤友去世。
肖贤友,一路平安,你是我们中国人的代表,我相信这次疫情,中国人一定可以战胜!中国加油!武汉加油!