幽默搞怪“老大哥” 我的父亲作文900字
你,是我成长路上最好的玩伴,也是我成功路上最美的太阳。
都说父亲是严肃的象征,但在我的印象里,你是一个活泼、幽默、搞怪的人。虽然你已到了不惑之年,但你依旧有一颗童心,和我玩耍时总是像孩子一般天真、无邪。
微风轻掠额头,翻阅成长的足迹,回溯了记忆。
我们曾约定暑假去海边旅游,讲诚信的你匆忙地从外地赶回赴约。你急促但又轻快的脚步令我这沉浸在美梦中的懒猪毫无察觉。你使劲跺了跺脚,但我依然遨游梦中,毫无反应。你无奈地掀开我的被子,顿时,我感到一阵奇痒,笑着从美梦中苏醒。打了个哈欠,揉揉朦胧的睡眼,看见你正朝我做鬼脸,我咯咯地笑了。
“小弟,快起来吃早餐,吃完大哥带你去海边潇洒。”说着从背后拿出一袋早餐。(爸爸叫我小弟,我叫他大哥)听完这话,我激动地从床上蹦起,冲向洗手间,以最快的速度完成一切。吃完美味的早餐,一切准备就绪,出发!
早晨的太阳,很有活力。总是竭尽全力将炽热的光芒撒向大地的每一个角落。路旁的树木因灿烂的阳光而显得生机勃勃。勤劳的农民穿梭在农田间,忙着锄草,时不时放下锄头,用挂在颈上的毛巾擦拭脸上的汗水,望着眼前那一片绿色,欣慰地笑了。车在奔驰,朴实的美景离我渐渐远去。正当我叹惜时,车上突然响起了熟悉的旋律——《小苹果》。你扯着嗓子跟着“狼嚎”,身体不自觉得开始扭动。
“认真开车,别扭了大哥!”
“热身而已,热身而已!”
“……额,好吧。”
回答我的又是一个鬼脸。大约3小时后,我看见了我的期盼已久的大海。蔚蓝的海水被阳光照得闪闪发光,成百上千的人在里面玩耍,畅游。我们换上泳装来到沙滩,你玩性大发,趁我不注意便抓起一把沙子往我脸上抹,我立马变成了花猫。你笑得合不拢嘴,我见你如此开心,当然不服气,对准你的嘴发起攻击。
“呸呸呸,你个小鬼,居然往我嘴里扔沙子,别让我抓住你,不然要你好看!”你微微皱眉,但却是笑眯眯的。我撒腿就跑,你穷追不舍。周围的人用手指着我们:“你看,他俩玩得多开心!”
累了,我们躺在柔软的沙滩上,你奇葩的想法吓我一跳——用沙子把你埋起来。我向旁边的小弟弟那里借来铲子,挖坑。你很享受地躺着沐浴阳光,而我却辛苦地为你挖坑。不知不觉,你这个懒猪竟然打起了呼噜,我起身走到你身旁,蹲下捏你的鼻子,你立马睁开眼睛,伸伸懒腰。和我一起“劳动”。
经过两人的努力,一个大坑很快就挖好了,你躺了进去,然后我用沙帮你埋起来,只露出头。路过的游客拿出手机拍你,你也毫不吝啬地做各种鬼脸,逗得我在一旁捧腹大笑。
在我的每一步成长足迹里,都有你并排的脚印。或许你不知道,你是我心中最绚丽的风景线。你那天真无邪的笑容时刻浮现在我的脑海。
我爱你,幽默搞怪的“老大哥”。