五千年屹立,五千年风雨。华夏民族一路走来,历尽千难万险,却不曾向命运低头。泱泱中华,必屹立不倒;莘莘学子,定奋发图强!
余秋雨曾说:“再小的个子,也能给沙漠留下长长的身影。”在这场疫情阻击战中,我们看到了许许多多平凡的英雄:坚守在病人身旁,不曾离去的“白衣天使”;骑三轮出发,向武汉运送5吨蔬菜的河南村支书;在公安局门口丢下500个口罩就跑的安徽小伙……真正的超人不在电影上,而是在我们的身旁。中国人民众志成城、万众一心的意志坚不可摧,无数次守望、无数次逆行、无数次支援点燃战胜疫情的信心。
“你好吗,你在哪,看不见听不见你的我,忐忑牵挂。”一句句真诚的话语,变成悠扬的旋律,传递着四方温暖;“岂曰无衣,与子同袍”,各地医院抽调医护人员奔赴武汉,捍卫着生命之光;“山川异域,风月同天”,日本、俄罗斯、德国、巴基斯坦等许多国家纷纷伸出援手,谱写着人道之章。武汉在努力,中国在努力,友邦也在努力,我们相信人定胜天、万山无阻!
面对突如其来疫情,我们青年一代更不能忘记肩负的责任。师者,传道、授业、解惑,在延迟开学的情况下,老师们或执笔写下题目详细解析,或用心安排在家学习内容,或早起监督晨读情况……他们的声音格外动听,他们的面孔格外动人,他们的守候格外温馨。我们在感谢他们与我们并肩作战的同时,也一定要不忘自己的责任。我们不能像医护人员一样奔赴战场,但我们可以提笔为刀,为梦想吹响冲锋号。同样是没有硝烟的战场,同样是为明天点亮阳光!给自己的高中生涯画上圆满句号,为老师的辛勤付出报以无限希望,向中国梦的旗帜表达自己最虔诚的信仰。
风雨几重,春秋几度,日月流转,万象复苏。愿四月樱花烂漫时,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看着千千万万的人;愿六月金榜题名时,我们已经伸手触及梦想,中国梦亦在前方直引我们前行的方向。
盼春来,疫情毕,樱花盛开。
待夏至,雾霭散,金榜题名。