在凉风习习、桂花飘香的日子里,我与你邂逅在那个班,竟成了同桌。
久而久之,随着了解的深入,我感叹你与我竟会如此相像,你的举手投足间仿佛看见我自己。
我们经常把手表放在一起,在阳光下做着一个个“恶作剧”,让他们偶尔“眼前一亮”。
那次的阳光很大,我按捺不住,瞅了瞅数学课一直认真的你,发现你也心不在焉,我轻轻碰了一下你,用眼睛看看手表,你马上心领神会,我们摆动着手表,寻找最佳的投射地点,最终,我们在黑板上方选择了基地。我们让两个光圈互相打着架,玩得不亦乐乎。不好,有紧急情况,老师安装在眼睛上的“雷达网”向这边扫来,我们赶快收回,不料在收回途中,光圈正中老师脸部,悲剧了。
一波未平一波又起,吸取了上次的教训,我们不再做那么危险的事了,转换表盘看后面的同学,并且把作案地点放在了英语课上,看着后面的同学张大嘴朗读的蠢样儿,竟忍不住笑出声来,糟糕,又露馅儿了。
表针的运动似乎是在做记忆的旅行,虽然在顺时针重复转动,但人的记忆却没有重复积淀,如秋天的落叶一层层堆积在地上,却从没有重复的两片。
还记得之前上课时的“身在曹营心在汉”,自修课的“高谈阔论”,为何那时的我们感受不到时光一去不复返的悲伤,似乎随着年级的攀升与学业的增加再也不允许我们这么做,更不用说在很多人视为命运转折点的初三了,需要时刻紧崩那根弦,时刻怕后面的人赶超。
总会有人感叹时光匆匆流去,感叹时光又从脚边悄悄溜走了。记忆随着秒针的转动而积淀,努力随着分针转动而结出硕果,美好的未来随着时针转动而在向你招手。
所有的成功者都是大梦想家,在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来,开拓着记忆的大河。