逆行者 疫情中的感动作文600字
2020年1月中旬一场始料不及的疫情以迅雷不及掩耳之势爆发,新型冠状病毒成了人们避之不及的敌人,但也有一群逆行者顽强的与敌人做斗争,以保证我们平静的生活。
眺望窗外,街道上的人寥寥无几,偶尔有人,也是行色匆匆。华灯初上,不见往日人来人往,只剩下昏黄,寂寥的灯光照着空旷的街道。
我守坐在电视机前,关注着前线医护人员的消息,当人们都在家中,医护人员正迈着坚定的脚步与我们背道而驰;当我们吃着热气腾腾的饭菜时,他们却穿着厚重的防护且十几个小时,喝口水都不易;当我们安然入睡时,他们正奋力救治感染患者。
千千万万的医护人员主动请缨加入抗战一线,一身白衣如铠甲般坚固,像英雄出征奔赴战场,你们可一定要平安归来啊。
84岁高龄的钟南山院士临危受命,赶赴抗病一线,他一边告诉公众“尽量不要去武汉”,一边自己登上去武汉的高铁,挂帅出征。钟南山,一个仿佛永远不知道“死”的逆行者。
年近古稀的李兰娟奶奶来到武汉,在收治危重患者的定点医院不分昼夜的忘我工作,研究抗病毒的特效药,与医护人员共同商讨诊疗方案,每天只睡三小时。
同时,也有许多与我们一样平凡的人,成为了不平凡的逆行者:奋斗在抗病一线的医护人员,兢兢业业的外卖小哥,紧急复工赶制医疗用品的工人,还有许多捐赠物资不留名的好心人和在后方默默付出的基层党员和志愿者。
基辛格在《论中国》中说:“中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。”
是啊,我们是幸运的,生在一个没有战争,和平的年代,出了事都有人顶着,冬天总会过去,我们像期盼春天一般期盼你们平安归来,加油!逆行者,你们是最棒的。