我坐在教室里,怀旧的英文歌曲像不一样缓缓淌过教室。我就那样坐着,看那些天蓝色的格子玻璃窗,看那一块块在微风中舞动的翠青色窗帘,看那从窗里滑进来投影在褐红色桌面上的阳光……一切都那么亲切和可爱。
心忽然一下子紧收起来――这一切亲切而可爱的清楚地提醒着我,我将不再拥有这些在不久以后。我仿佛亲耳听到自己的心被什么掏空,然后离愁悄悄沉甸了我的心。被搁浅的心情不经意地蔓延,一如空气中鲜花的香味。这时我才发觉我们的高一(3)承载了我们多少的欢笑,抹干了我们多少泪水,收藏了我们多少纯净的梦想。我怀念那逝去的未经雕琢却美得空灵的日子,猝不及防的感动拂动了记忆的蛩音……
我们的光荣与快乐
飞旋的篮球,跃动的红色球衣,激情挥洒的汗水让运动场活泼起来。伴随着热情的呐喊声,凭借出色的球技和默契的合作,我们赢得了高一级篮球联赛的冠军。欢呼、拥抱、击掌这一个个瞬间被永远地定格了下来。
凝望着这篮球冠军的奖状,它静静地发着荣耀的光芒,跟我一起回忆那个难忘的时刻。
篮球冠军奖状旁边的“社会实践先进排”的奖状一下子让我回到了那苦大于乐的五天的军训生活。寒风中站得挺拔的身姿,操场上整齐的步伐,宿舍里叠得有棱角的被子,食堂里亲如一家的气氛都如那嘹亮的军号吹起了心底圈圈眷恋的涟猗。教官们的淳淳教导,训练时的互相提醒,睡觉前的小声淡笑都化作微笑荡漾在我的脸上。
他们的爱
一段美丽的日子背后都有一个值得回味的心情,而每一句熟悉的话语后都有一颗最真的心。
“其实老师不是想要责备你们,老师只是想你们可以做得更好。”
“明白了吗?不懂的下课找我问一问。不要老憋着,那样就永远学不会了。”
“You’re so lovely!”
“……”
感谢你们,敬爱的老师。您们对我们生活中的关心,学习上的热心都让我们看到了您的用心。或许我们有时会忽略你们的真心,但请相信,您们会一直是我们最知心的朋友。我们的爱戴会抚平您的疲惫与劳累。
曾经的最美
一年的时间不经意地逝去,却给我留下了一张张难忘的笑脸。亲爱的学友,我该怎样品尝我们共同酝酿的友情酒才不会打破这份温馨的醇厚?我们见面时的一个招手,一个微笑;闲时一个无关痛痒的玩笑;患难时伸出的一双手都沉淀在我的记忆里,成为生命给我人生最美的馈赠。我们走过的每一个日子被编织成了一件柔和温馨的彩色外衣,让我迫不及待的穿上它。
分离不哭
但无论多么留恋与不舍,我们都必须同昨天说再见。分离总是不易,倘若流泪是必然,就让泪水在心底默默流动,分离因不哭而动容,对吗?
我们穿行在高一(3)这一片洁白的日子里,我们曾朝涂曦霞,暮染烟岚,在她的脉络里注进了拼搏的汗水,把每一页洁白的日子都涂成一幅斑斓的图画,剪贴成一册丰满的记忆,这比什么都足够了。
所以,高一(3),别为我们哭泣。
可我为什么要哭了呢?