幸福是一种体验;幸福是一种心境;幸福是一种感觉。人间处处有幸福,幸福时刻暖人心。
都说“知足常乐”。这种乐其实就是心里的一种甜,多想一想自己拥有什么,你就会感到幸福,同时,你也会变得快乐起来。唐伯虎曾写下“不见五陵杰墓,无花酒锄作田”。与仕途擦肩而过,唐伯虎没有悲伤,反而对自己的田园生活感到满意。不要老想着你没有什么,要想到你拥有什么,你就会感到幸福的。
幸福其实很简单,或许你拥有,只是你从未感到。幸福是生病时妈妈的一杯热粥,朋友的一声问候,老师一声的关心。幸福从生活点滴起始。
总有人对自己的生活感到不满意,总觉得自己不够幸福,羡慕别人怎么那么幸福。其实不然,当我们坐在宽敞明亮,有着多媒体被互联网覆盖着的高层大楼教室里,拥有每人一套桌椅时。可曾想过,那同时和我们一样的学生,却所处的环境完全不一。没有互联网和多媒体教学的他们却总会感到满足,每天快乐的度过,那是因为,他们想要的不多,他们认为这就是幸福,就是快乐。
幸福的人总是很快乐,不幸福的人即使拥有了还不知足。于是他们想要的太多太多,永远不会得到满足,更不会懂得真正的幸福。所以久而久之也不会得到快乐,应该做一个心态平和、豁达乐观的幸福人。
幸福来自于生活,来自于家人、朋友、老师……幸福无处不在。我们每天都生活在幸福中,这个时代,这个社会,因为有幸福,才会更美好。