大自然中的所有动物或植物包括土地都可以不须要人类,但人类却离不开它们。
人类向大自然索取却不懂得珍惜,反而想破坏完了大自然去别的星球。我们读小学都学过关于保护地球,保护大自然,可是我们学了还不是一味的去破坏?如果动物或者植物灭亡了,降临到它们身上的,最终也会降临到人类身上。我和你讲个故事吧:
有一天,有一个伐木工,走到一棵树前说道:“哇!这棵树真大真高,今天就你了。”他开心的说道,并在嘴里哼起了歌。
正当他要砍这棵树的时候突然飞来一只啄木鸟啄他头说到:“这人的脑袋一定有虫……”那伐木工疼得跑回了家里。
啄木鸟想告诉我们什么呢?原来是想告诉我们:树木全部被人类砍光了,我们和动植物会怎样?没有了树,到处是沙漠,荒无一人,所以砍树木的人脑子肯定有“虫”。
我们要保护树木,不让伐木工砍了一棵树木。“保护自然资源,共营生命绿色”。