你还记得我们以前行影不离的时候吗?好令人怀念啊!
咱俩以前在同一个班里。虽然说在同一个班里,但是咱俩并不是很熟。(可以说是陌生人吧。)在6年级上册的时候,新的老师让我们换原来的位置,可是在中途老师说“快一点!”整个班里都乱套了!原来一组前面的几个人做到了二组前面那里,而二组前面的几个人坐在了一组的原来的位置上,所以就这样咱俩就阴阳差错了最后成为了前后桌。
咱俩只认识了一年你知道不?虽然咱俩只认识了一年,但是咱俩却成为了形影不离的好朋友。以前我认识的那些人虽然都认识,但是感情却没有咱俩这么深厚。
你记的那一天吗?小学毕业的那一天。那一天咱俩都是一起回家了,你的家离学校比较近一些,所以你先回家了。在路上时咱们有个小矛盾……
“我问你个问题啊?咱俩现在多久了?”我问了个问题。
“咱俩啊~我想想。”
过后不久,你说“不就是0.01天嘛,这么简单的问题你还问!”
我想:这个……开玩笑,你会开玩笑我也来一个。
“不对,应该是0.0000000000000000000000000(无数个零)1”
在路上咱俩一直争执这个问题。就这样,你先回家了……
虽然你看我傻乎乎的,其实我是知道的,你说的0.01不过是掩饰了最后一天的那个情感……不过是想让我们就此,谁也不要难过。因为咱们是分不到一个班的,你的成绩太过于高了,而我的成绩太过于普通了。
第二天,那一天就是小学升中考试的那一天了。咱们班为了等老师,在那里等了一会儿。老师来了,你的那一张准考证比较前面,老师先发给你了。而我的那一张有点靠后,要等一会儿再拿到。你比我先拿到就在那里等了我一下,其实你的考场比我还高了几楼。因为我们要问考场在哪里?所以又耽误了点时间。你为了等我,差一点就迟到了呀!
谢谢你的陪伴,曾经最好的我们,现在的你是否与我一样——默默回想起以前的事……