莺歌燕舞的春天里,我们追逐嬉戏;骄阳似火的夏天里,我们玩着捉迷藏;秋高气爽的秋天里,我们你追我赶;寒天冻地的冬天里,我们依偎取暖……布丁——我们家的小狗,不觉间已在我的成长路上与我伴了很久……
我与布丁相识在一个夏天的夜晚,我下楼去拿快递,打开门就被吓了一跳,门外卧着一只小狗。它通生雪白,看上去毛茸茸的,一双湿漉漉的眼睛透出温和的光。这么可爱的小狗是谁家的呢?我摇摇头,办正事吧,我没有停留。
没想到拿完快递回家,那只小狗仍趴在那里,楚楚可怜的样子,我动了恻隐之心。跑回家,我与妈妈周旋、约法三章、软硬兼施,终于如愿以偿地把那只小狗抱回了家,我们的故事就此开始……
刚刚落户我家时,小狗很怕羞,但是不怕我,我在家时,它常喜欢卧在我脚下,睁着那双温和的眼睛看着我。看我说话,看我吃饭,看我写字……偶尔叫几声,引起我的注意——它这是想吃东西了,肉干是它的最爱。
我给这只可爱的小狗取名为布丁。
今年六一妈妈买了一大包牛肉干,我拿了几块给布丁吃,布丁欢喜地围着我叫个不停,像一个小孩。没想到,一大包牛肉干没一个星期就吃完了。妈妈问我和弟弟,可谁也不知道。妈妈很生气,说她以后再也不买了。
一天晚上,我被弟弟的惊呼声吸引到房间的床底来,我大吃一惊——床底下藏着好多牛肉干,不仅牛肉干,还有以前的猪肉干……这时,布丁突然扑过来,叼起牛肉干,难为情地看着我们,像个被罚站的孩子,我惊讶极了,外表柔弱无害的布丁,竟这么机灵。
见我并没生它的气,布丁似乎松了口气,讨好地扑过来,眼里带着乞求,逗得弟弟哈哈大笑。我的心一下子软了起来,蹲下身子抱起布丁。这只可爱的小狗,也一个劲的往我身上蹭。
布丁啊,我爱你!难忘记,我放学回家时,你欢呼雀跃的身影;难忘记,我难过时你默默黯然的样子;难忘记,我高兴时,你兴奋不已的情景……你在我生活的画纸上画上了最绚丽的一笔!
成长路上,有你真好!