成长的路上总有磕磕绊绊,那些心心相念的人,也从未相隔甚远,但年少的无知,却把我们分在了“天涯两端”,当发现你离我其实并不遥远时,你却早已被时间磨去了棱角。
亲爱的父亲,您还记得吗,小时候我还未上学,你的工作也并不忙,所以那时你都会陪我在家里肆无忌惮的玩耍,或是到外面看遍四处美景,不管怎样,你都会在我左右,哪怕天塌下来,你都会给我顶着,但好景不长。不久我上了小学,您也四;处打拼,有了自己的产业,却把我放在外婆家,整整小学六年,你从未管过,甚至你离开的那天,我凭着记忆,沿着马路一直的跑,你都不知道,那时无知的我,以为你我相隔的不仅是那条漫长的马路,而是永不相见。
所以,每次开家长会,同学都会自己领着家长进来,而我,只能自己在门外等着会开完,然后看着他们一个个都被接走,自己独自走在回家的路上。那时、,我一想到这些,就会到没人的地方痛苦,总以为你就是一个不负责任的父亲,而我们之间也渐行渐远。
直到偶然的机会,让我明白了您的苦心。
那次我和同学起了冲突,老师要求找家长,我不肯,不是我不想让你来,而是我知道,你不会来。老师坚持要让你过来谈一谈,便给你打电话,我很不屑,只能一直等着,最后老师同学都走了,你还没有来,老师也等不下去了,便让我回去,可我刚出校门,就看到你向我跑来,我有些惊讶,以为你对我的一切都会置之不理,可这次居然不惜路途遥远来学校,但这也不足以改变我对你的看法。
那天,国庆放假,我还是一如既往一个人找同学玩,刚出家门不久 ,便感觉有人一直尾随其后,我有些不安,加快了脚步,可周围没有一个人,只有那些高高耸立着的树,和阵阵拂面的风。我越走越快,不经意间绊倒了,心想“完了,完了那个人肯定有机会得逞了,我要被抓去卖了……”,就在我濒临绝望的时候,那个人跑过来,向我伸出手,我有些惊慌失措,缓了会神,便抬起头,看到了一副苍老的面容,是您,我的父亲。
我不敢相信你会百忙之中抽出时间来陪我,还一直保护着我,那刻起,我发现您与我的距离好近,是我一直没有发现。如果还有机会,我一定会跟您说声对不起,更要谢谢您,谢谢您一直的默默守护。
原来,你离我并不遥远,我一回头,你就在我身后,永远护我前行。