你是我最害怕的人。小时候,我一犯事,你就打我。晚上母亲总会安慰我,劝我不要恨你,我没恨,也没想恨,也不敢恨。
记得有一次,天苍茫茫的,不一会儿,天便下起了倾盆大雨。我乐,呆然地望着天,我等,一刻、两刻。两刻……雨渐小了,我乐急得奔去雨里,跳进水坑里,笑着,闹着。你工作回来,母亲告诉你,你气极了,拿起棍子,直往我屁股上抽,我疼、我怕。
某天晚上,门外刮着秋风、朦胧的天上没有明星、没有明月,只有云,悠然地在空中飘着。我坐在房间的椅子上,玩着手机,悠悠然然地玩着,——对着屏幕冷笑、生气、自言自语。
我把眼瞟了下门外,你的身躯有点佝偻。你在厅堂坐了一会儿,又站起坐,站起,坐下,站起..最后,你叹了息,犹豫了会儿,然后走进了我的房间。
“儿……儿子,干嘛呢?”你有些结巴的说道。
“这 是你的伙食费。”,你拿出两张红彤的人民币。“嗯”。我刚谁备伸出手去拿,眼里是你直挺的身躯,让我心有点酸。“不用这么多的。”“拿着吧!”我抬头望了下你,你眼里充满了希望,但又有丝失望与忧伤。
你把钱放在了我桌上,快步地离开了,佝偻的身躯再也忍不住了。紧接,你回到房里,便咳嗽了,咳得厉害。这一咳,仿佛天离我近了一些。望着你的背影,听着你的咳嗽,我心更酸了,脸发了烫,眼泪也落了下来。
那晚的天依旧是朦胧的;依旧没有明星;依旧没有明月;依旧只有云在空中飘着。我永远忘不了那眼神:充满希望,但有点失望与忧伤的眼神。