冠状新型肺炎病毒像只横空出世的野兽,仿佛眨眼之间,中国乃至更多国家就像被猛兽咬得遍体鳞伤。这时,有一群人站了出来,他们就是中国医生与工人。 中国医生在春节期间,为了自己的国家而暂时放下了自己的小家,奋不顾身地冲到了这场没有硝烟的战争的的前线,正是因为祖国有他们,疫情才不会更快的发展。你,无惧危险;你,拯救病患;你,牺牲在前。白衣天使,大爱人间,这就是中国医生。 一天,6000万多个医用级口罩被加急生产,九天,一座火神山医院建成,而在这刷新了世界的速度背后,是一群默默无闻,从不追求名利的伟大工人。在人们眼里都是普通的职业,最平凡不过的人物,但在这可怕的疫情面前,工人成为了伟大的英雄,每位工人都是令人敬佩的存在。从运送物资到建立火神山医院,一项项不会被记录下来的世界记录被他们刷新。爱,点燃中国速度。
著名医学院士钟南山已经八十多岁了,按照常理,这样的老人应当在家里“静养”,但他却打破了我们心中的“常理”冲到了一线之中,将自身置于危险之中。因为他深知,人们需要他。他就是我们心中医学界的“超人”。
我们每个人的每个行为,都可能影响着中国的疫情能否早结束一秒,早一秒就可能挽救一个人的宝贵生命。我们老老实实地待在家里,其实也是在为国家做贡献,现在少一个人被感染,有可能就是成百上千个人不被感染,在这样的情况下,我们最好的办法,就是宅在家里,避免连锁感染现象的出现,在现在,你不只是你,还是家人和朋友的寄托。因此,我们尽量少出门,尽量避免与外界人接触,勤洗手,出门就要与口罩为伴。让我们在这疫情严重的日子里沉思,自己没有给国家添乱吧!我们做到自己能为国家贡献的力量了吗?让我们静静沉思。
让我们盼望吧!等疫情结束,我们一起去武汉看樱花,吃热干面好吗?但现在,我们要做的就是保护好自己,帮助他人,使疫情早日结束。   愿我们伟大的祖国早日打完这场疫情战。武汉加油,中国加油。