第三只眼睛在哪里-课堂小游戏作文800字
不用说,我们每个人都有两只眼睛,但今天的作文课题目却是《张开你的第三只眼睛》。第三只眼睛到底是什么呢?同学们都怀着疑惑的心理,开始了这妙趣横生的一节作文课。
只见刘老师拿了一条毛巾系在了同学王润的脸上,蒙住了他的眼睛,我们都笑他成了一个“蒙面超人”。刘老师拿出一件物品,带着神秘的语气问王润:“你知道我手里拿的是什么吗?”王润当然不知道了,无论是谁,被蒙住眼睛,也没有一点儿提示,凭空猜测是说不出来的。不出所料,王润说不知道。这时“叮铃铃······”想起了音乐声,哦,手机铃声。王润连忙说:“是手机。”刘老师引导说:“你确定这就是手机?也有可能是录音机、MP4呀。”“啊?那我再摸一下。”王润明显犹豫了,不敢确定了。刘老师就让他摸了摸,王润摸了后不假思索地说:“这就是手机。”真的是手机,王润通过用手摸,知道了老师拿出的是手机。刘老师就让我们对这个过程进行总结,哦,我们知道了第三只眼睛原来是手和耳朵。
第二个小游戏是李佳润配合刘老师做的,他昂首挺胸地走到了讲台中央。刘老师蒙上李佳润的眼睛后拿出了一个矿泉水瓶,问李佳润:“你知道我手中拿的是什么吗?”“不知道。”“你能用什么方法知道?”“摸。”刘老师就让李佳润摸了摸。“矿泉水瓶。”“你知道里面装的是什么?”“不知道。”“你能用什么方法知道?”“我尝一尝。”说完李佳润就拧开瓶盖喝了一口。“啊,是盐水。”同学们都笑了起来。原来第三只眼睛也可以是嘴巴。
做了两次游戏,同学们的兴趣更高了,第三次游戏时都争先恐后地举起了手,人人都想上去一试身手。刘老师指了一位同学上台,同样用毛巾蒙住了他的双眼。接下来还要干什么呢?我们都拭目以待。刘老师弯腰又从袋子中拿出了一个瓶子,让那个同学猜。那个同学有了上次游戏的经验“先摸后喝”,只见他摸到了瓶子,迫不及待地拧开瓶盖,咕咚喝了一大口,看他那难受的样子就知道瓶子里不会是好东西,刘老师笑着问他:“瓶子里装的什么?”“嗯,是白酒。”同学们哄堂大笑。刘老师又拿出一个瓶子问:“你知道这里面装的是什么呢?你还敢喝吗?”我们看见里面装着黑黑的液体,开始替那位同学担心,可别再喝了。吃一堑,长一智,那位同学学聪明了,在刘老师的引导下,他把瓶子拿起来闻了闻,说:“这是醋。”这一次又让我们知道了第三只眼睛也可以是鼻子
学完了这节课,我们心中的疑惑都解开了,原来第三只眼睛就是耳朵、手、嘴巴和鼻子······哈哈,真是意想不到,我们的身体上还居住着这么多“眼睛”,这些“眼睛”可以使我们从不同的角度去了解事物,以后我们一定要好好地打开这些“眼睛”。