和爸爸一起爬山-写人作文800字
吃过早饭,爸爸带我去爬山。
我们沿着越野摩托比赛的赛道一直往上爬,一路上,我们捡了许多橡子。走到目的地时,我累得气喘吁吁。爸爸也喘着粗气说:“要不是你和我一起,我肯定爬到半山腰就回来了。”
听了爸爸的表扬,我随口说了一句:“坚持才是最棒的孩子。”逗得爸爸直乐。
休息了一会儿,我们就开始下山。正走着,我看见了一根树枝,这个树枝很像钓鱼竿。我看着看着就念起了古诗《小儿垂钓》:“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手。怕得鱼惊不应人。”
和爸爸一起爬山的感觉可真好啊!
春节风波——抢红包
四五班:张若琰
身无彩凤双飞翼,不发红包就生气。
心有灵犀一点通,没有红包说不通。
千山万水总是情,给个红包行不行?
……
我在干什么呢?用脚丫子想都能想出来,我在讨压岁钱,讨压岁钱是有技巧的:摆好姿势、找对方向,嘴巴要甜、动作要快、姿势要帅,该鞠躬时鞠躬,该磕头时磕头。
不到一个小时,我就赚了一大笔。爷爷、奶奶、外婆、二爷,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨都给我发了压岁钱,我把它们放在一个红包里,红包鼓鼓的胖胖的,像吃饱了的小猪一样。
拿着胖乎乎的压岁钱,我顿时心花怒放,高兴得手舞足蹈。不说了,我要先数一数它们了,一百,二百,三百……越数越激动,这能买多少东西啊,零食,手表,钢笔,玩具……剩下的存银行也能挣点利息。此时,我的心像一壶刚烧开了的沸腾的水,激动的快要溢出来。
忽然一只大手把红包抢走了。
“谁?”我大声吼道。
转过身,看到妈妈笑眯眯地拿着我的红包,我抢我抢我再抢,可是够不到,我急得像热锅上的蚂蚁一样。这时,妈妈发话了:“宝贝啊,你看你把钱存到银行,五年后也才一百一,你存我这,我立马给你二百,”我一听,比银行利息多九十,稳赚不赔啊,我兴高采烈地接过妈妈给的二百块钱。这时,一直在旁观战的爸爸发话了:“你昨天是不是拿我手机订电影票了?清账!一共二百一,给我二百就行,你又赚十块呢!”
捏着肚皮贴肚皮的可怜红包,我的脑子一直在想,我是赚了呢还是赚了呢?哦,还是老爸老妈套路深!